Спорт 

Спортивные школы региона получат на развитие более 90 млн рублей

Муниципальные cпортивные школы Владимирской области, которые перешли на реализацию программы спортивной подготовки, получат в 2019 году более 90 млн рублей. Об этом сообщили в департаменте по физической культуре и спорту.

На полученные деньги спортшколы смогут купить спортивное оборудование, инвентарь, экипировку и отправить спортсменов на сборы и соревнования.

65 млн рублей из областного бюджета будут перечислены в качестве субсидии бюджетам муниципальных образований региона для муниципальных спортивных школ, реализующих программы спортивной подготовки.

Остальные средства — субсидии, которые поступят во Владимирскую область из федеральной казны в качестве адресной помощи отдельным спортивным организациям.

Три учреждения Владимира, Коврова и Мурома, реализующие программы спортивной подготовки по хоккею, получат 25 млн рублей на покупку спортивного оборудования и инвентаря.

4 млн 589 тыс. рублей будут направлены на закупку оборудования для общефизической и специализированной подготовки для ковровской СШОР дзюдо, самбо имени Сергея Рыбина.

Кроме того, 3 млн 114 тыс. рублей из федерального бюджета будет направлено на развитие олимпийских видов спорта, определенных Минспорта как базовые для Владимирской области. Речь идет о боксе, конькобежном спорте, легкой атлетике, спортивной борьбе, спортивной гимнастике, тяжелой атлетике и художественной гимнастике.

Опубликовано 8 февраля 2019 в 16:24
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Омолаживающий эффект сразу и без уколов? Это возможно! Это NanoAsia!

Клиника Золотое сечение представляет новейшую методику омоложения без уколов — НаноАзия

Индийский Софосбувир по доступной цене доставит сервис HCV24

Если до недавнего времени заболевание гепатитом С предполагало траты на дорогое и порой неэффективное лечение

Орфографическая ошибка в тексте