Спорт 

В центре тестирования помогут выбрать вид спорта для ребёнка

Прежде чем отдать своего ребёнка в спортивную секцию, родителям стоит выяснить склонность малыша к конкретному виду спорта. Жители Владимирской области могут бесплатно сделать это в детском центре тестирования, открывшемся на базе Центра спортивной подготовки при поддержке департамента по физической культуре и спорту.

Как рассказали в областной администрации, тестирование детей в возрасте от 6 до 12 лет проводится в четыре этапа: компьютерное психологическое, антропометрическое, функциональное и спортивное. Процедура занимает 40-60 минут. Затем родителям выдаются рекомендации, каким видом спорта лучше заняться ребёнку.

Заместитель директора ЦСП Дмитрий Осипов подчёркивает, что заключение носит рекомендательный характер и указывает на предрасположенность ребенка к тому или иному виду спорта, а не является гарантом его будущих спортивных достижений.

Тестирование проводится на стадионе «Торпедо» по предварительной записи по телефону 54-12-91. Родители должны предоставить специалистам центра тестирования справку от педиатра о том, что ребёнку можно заниматься физкультурой.

За полгода работы центра тестирование в нём прошло около 400 детей.

Опубликовано 28 декабря 2018 в 11:29
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Подборка интересных фильмов-новинок

Знакомство с новинками кинематографии – это любимое развлечение многих людей. Используя материалы онлайн-кинотеатра ivi, можно интересно провести время и получить удовольствие от качественного изображения и отличного звука.

Кабеленесущие системы: использование и преимущества

Прятать проводку в стены неудобно не только в офисных помещениях, но и в жилых домах. Применение кабеленесущих систем позволяет легко расширить имеющуюся проводку.

Как научиться говорить по-английски? Топ-5 Подсказок!

Зачастую, люди, изучающие иностранный язык, ограничиваются лишь заучиванием слов. Однако слова запоминаются плохо, а если нет постоянной практики, и вовсе забываются. Поэтому...

Орфографическая ошибка в тексте