Общество 

Приёмным семьям для пожилых людей увеличили вознаграждение

С 1 января 2019 года размера ежемесячного вознаграждения для граждан, которые организуют приёмную семью для пожилых людей и инвалидов, увеличится до 8 295 рублей. Соответствующее постановление подписал губернатор Владимир Сипягин. Сейчас приёмные семьи получают по 7 900 рублей.

По данным администрации Владимирской области, сейчас в регионе организованы 115 приёмных семей, в которых живут 126 пожилых людей и инвалидов.

Стационарозамещающая программа «Приёмная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов» работает в регионе с 2012 года. Она предполагает совместное проживание с одиноким пожилым человеком или инвалидом, которому необходим частичный или полный уход.

Желающим организовать приёмную семью нужно обратиться комплексный центр социального обслуживания населения по месту жительства. Специалисты центров выявляются и ведут учёт граждан, которые нуждаются в социальной поддержке. Помощнику и подопечному здесь окажут необходимую консультационную, психологическую и правовую помощь.

Кандидаты на приёмную семью должны пройти обязательное обучение с социальными работниками и психологами. Только потом возможно заключение трёхстороннего договора между помощником, подопечным и учреждением социального обслуживания.

Опубликовано 6 декабря 2018 в 15:14
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Снять квартиру на длительный срок по лучшей цене

Найти доступное жилье во Владимире — большая проблема

Магазин «ПРОФ» предлагает мешки для продуктов и мусора

Стоимость мешков 8–9 рублей за штуку

Орфографическая ошибка в тексте