Общество 

Приёмным семьям для пожилых людей увеличили вознаграждение

С 1 января 2019 года размера ежемесячного вознаграждения для граждан, которые организуют приёмную семью для пожилых людей и инвалидов, увеличится до 8 295 рублей. Соответствующее постановление подписал губернатор Владимир Сипягин. Сейчас приёмные семьи получают по 7 900 рублей.

По данным администрации Владимирской области, сейчас в регионе организованы 115 приёмных семей, в которых живут 126 пожилых людей и инвалидов.

Стационарозамещающая программа «Приёмная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов» работает в регионе с 2012 года. Она предполагает совместное проживание с одиноким пожилым человеком или инвалидом, которому необходим частичный или полный уход.

Желающим организовать приёмную семью нужно обратиться комплексный центр социального обслуживания населения по месту жительства. Специалисты центров выявляются и ведут учёт граждан, которые нуждаются в социальной поддержке. Помощнику и подопечному здесь окажут необходимую консультационную, психологическую и правовую помощь.

Кандидаты на приёмную семью должны пройти обязательное обучение с социальными работниками и психологами. Только потом возможно заключение трёхстороннего договора между помощником, подопечным и учреждением социального обслуживания.

Опубликовано 6 декабря 2018 в 15:14
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Подборка интересных фильмов-новинок

Знакомство с новинками кинематографии – это любимое развлечение многих людей. Используя материалы онлайн-кинотеатра ivi, можно интересно провести время и получить удовольствие от качественного изображения и отличного звука.

Кабеленесущие системы: использование и преимущества

Прятать проводку в стены неудобно не только в офисных помещениях, но и в жилых домах. Применение кабеленесущих систем позволяет легко расширить имеющуюся проводку.

Как научиться говорить по-английски? Топ-5 Подсказок!

Зачастую, люди, изучающие иностранный язык, ограничиваются лишь заучиванием слов. Однако слова запоминаются плохо, а если нет постоянной практики, и вовсе забываются. Поэтому...

Орфографическая ошибка в тексте