Общество 

СМИ: Во время проверки во владимирской колонии подменили избитых заключенных

Фото: www.33.fsin.su

Во Владимирской ИК-3 во время прокурорской проверки сообщений об избиениях и пытках подменили пострадавших заключенных. Вместо них в терапевтическое отделение больницы поместили заключенных, которые сотрудничают с администрацией колонии. Об это «Дождю» рассказал заместитель председателя «Комитета за гражданские права» Андрей Маяков. 

«Доподлинно известно, что большая часть заключенных, которая жаловалась на пытки, они были недоступны для региональной прокуратуры и будут недоступны для Генпрокуратуры. Их спрятал завхоз этой больницы. Он был переведен на другую должность, соответственно, Генпрокуратура попасть к нему не сможет», — рассказал Маяков.

По словам правозащитника, администрация колонии заранее знала о проверке прокуратуры и успела подготовить ряженых заключенных. По медкартам можно установить, что они попали в больницу 1-2 дня назад. 

Кроме того, проверящие не смогли попасть во все отделения тюремной больницы. «При попытке проверить Психосоматическое отделение проверяющим из региональной прокуратуры сказали, что от помещения просто «нет ключа», — добавил Маяков. 

Комитет за гражданские права направил информацию о проверке и  подставных заключенных в адрес Генеральной прокуратуры и ФСИН России.

Опубликовано 11 октября 2018 в 17:11
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Духовые шкафы: проблемы и варианты выбора

Когда появляется возможность выбора духового шкафа, первое что приходит на ум, это необходимость определиться между газовым и электрическим вариантом. Чтобы понять, какой тип действительно лучше...

Подборка интересных фильмов-новинок

Знакомство с новинками кинематографии – это любимое развлечение многих людей. Используя материалы онлайн-кинотеатра ivi, можно интересно провести время и получить удовольствие от качественного изображения и отличного звука.

Кабеленесущие системы: использование и преимущества

Прятать проводку в стены неудобно не только в офисных помещениях, но и в жилых домах. Применение кабеленесущих систем позволяет легко расширить имеющуюся проводку.

Орфографическая ошибка в тексте