Общество 

СМИ: Во время проверки во владимирской колонии подменили избитых заключенных

Фото: www.33.fsin.su

Во Владимирской ИК-3 во время прокурорской проверки сообщений об избиениях и пытках подменили пострадавших заключенных. Вместо них в терапевтическое отделение больницы поместили заключенных, которые сотрудничают с администрацией колонии. Об это «Дождю» рассказал заместитель председателя «Комитета за гражданские права» Андрей Маяков. 

«Доподлинно известно, что большая часть заключенных, которая жаловалась на пытки, они были недоступны для региональной прокуратуры и будут недоступны для Генпрокуратуры. Их спрятал завхоз этой больницы. Он был переведен на другую должность, соответственно, Генпрокуратура попасть к нему не сможет», — рассказал Маяков.

По словам правозащитника, администрация колонии заранее знала о проверке прокуратуры и успела подготовить ряженых заключенных. По медкартам можно установить, что они попали в больницу 1-2 дня назад. 

Кроме того, проверящие не смогли попасть во все отделения тюремной больницы. «При попытке проверить Психосоматическое отделение проверяющим из региональной прокуратуры сказали, что от помещения просто «нет ключа», — добавил Маяков. 

Комитет за гражданские права направил информацию о проверке и  подставных заключенных в адрес Генеральной прокуратуры и ФСИН России.

Опубликовано 11 октября 2018 в 17:11
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

«ПРОФ» выпустил новый каталог спецодежды

Получить его можно в магазине по адресу Почаевская, 1

Снять квартиру на длительный срок по лучшей цене

Найти доступное жилье во Владимире — большая проблема

Орфографическая ошибка в тексте