Общество 

Депутаты ЗС пересмотрели правила льготной ипотеки

Депутаты комитета по социальной политике и здравоохранению Законодательного собрания (ЗС) Владимирской области одобрили изменения, касающиеся льготных жилищных субсидий бюджетникам, госслужащим и медикам. Об этом во вторник сообщила пресс-служба ЗС.

Теперь льготную ипотеку смогут получить только те сотрудники, которые проработали в бюджетном учреждении более трёх лет. Законотворцы надеются, что такое ограничение исключит трудоустройство только ради получения льготы. 

Кроме того, члены профильного комитета предусмотрели преференции для семей с тремя и более детьми и граждан, принятых на жилищный учет до 1 марта 2005 года. Эти лица будут иметь право на первоочередное получение субсидий.

Еще одни изменения правил жилищного кредитования касаются медицинских работников и связанны с понижением ипотечной ставки. В период с 2015 по 2017 годы 249 медиков взяли «медицинскую ипотеку» по ставке 11–16 процентов. С 2018 года банки стали предлагать ставку менее 10 процентов, и медики могли рефинансировать свой жилищный кредит. Но по существующему закону, они теряли право на ежемесячную компенсацию в размере 50% расходов на оплату процентов. Теперь право на компенсацию сохраняется и в случае перекредитовании.

Опубликовано 11 октября 2018 в 12:28
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Духовые шкафы: проблемы и варианты выбора

Когда появляется возможность выбора духового шкафа, первое что приходит на ум, это необходимость определиться между газовым и электрическим вариантом. Чтобы понять, какой тип действительно лучше...

Подборка интересных фильмов-новинок

Знакомство с новинками кинематографии – это любимое развлечение многих людей. Используя материалы онлайн-кинотеатра ivi, можно интересно провести время и получить удовольствие от качественного изображения и отличного звука.

Кабеленесущие системы: использование и преимущества

Прятать проводку в стены неудобно не только в офисных помещениях, но и в жилых домах. Применение кабеленесущих систем позволяет легко расширить имеющуюся проводку.

Орфографическая ошибка в тексте