Общество 

Депутаты ЗС пересмотрели правила льготной ипотеки

Депутаты комитета по социальной политике и здравоохранению Законодательного собрания (ЗС) Владимирской области одобрили изменения, касающиеся льготных жилищных субсидий бюджетникам, госслужащим и медикам. Об этом во вторник сообщила пресс-служба ЗС.

Теперь льготную ипотеку смогут получить только те сотрудники, которые проработали в бюджетном учреждении более трёх лет. Законотворцы надеются, что такое ограничение исключит трудоустройство только ради получения льготы. 

Кроме того, члены профильного комитета предусмотрели преференции для семей с тремя и более детьми и граждан, принятых на жилищный учет до 1 марта 2005 года. Эти лица будут иметь право на первоочередное получение субсидий.

Еще одни изменения правил жилищного кредитования касаются медицинских работников и связанны с понижением ипотечной ставки. В период с 2015 по 2017 годы 249 медиков взяли «медицинскую ипотеку» по ставке 11–16 процентов. С 2018 года банки стали предлагать ставку менее 10 процентов, и медики могли рефинансировать свой жилищный кредит. Но по существующему закону, они теряли право на ежемесячную компенсацию в размере 50% расходов на оплату процентов. Теперь право на компенсацию сохраняется и в случае перекредитовании.

Опубликовано 11 октября 2018 в 12:28
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

«ПРОФ» выпустил новый каталог спецодежды

Получить его можно в магазине по адресу Почаевская, 1

Снять квартиру на длительный срок по лучшей цене

Найти доступное жилье во Владимире — большая проблема

Орфографическая ошибка в тексте