Общество 

Вышла первая книга о владимирских некрополях

Во Владимире вышла в свет книга «Князь-Владимирское кладбище». Это первое издание из задуманной серии справочников-путеводителей «Исторические кладбища Владимира» рассказывает о первом общегородском некрополе, закрытом в 1966 году.

Книга посвящена памяти Ирины Григорьевны Порцевской — председателя Владимирского фонда культуры, инициатора программы «Некрополь» по изучению и благоустройству Князь-Владимирского кладбища. Редактор составитель издания — владимирский историк и краевед  Валентина Титова

Издание включает в себя статьи об истории Князь-Владимирского кладбища, сведения об утраченных захоронениях, о еврейском участке кладбища. В книге представлены  биографические справки о наиболее выдающихся людях, похороненных на кладбище. Этот материал разделён по принципу профессий — захоронения врачей, деятелей культуры, педагогов, церковных деятелей и т.д.

В издание включён список жителей города, похороненных на Князь-Владимирском кладбище, составленный на основе анкетирования родственников. Также включена статья о воинском мемориальном комплексе Князь-Владимирского кладбища со списков воинов, захороненных в братских могилах кладбища во время Великой Отечественной войны.

По вопросам  приобретения книги следует обращаться в отдел краеведческих исследований Центральной городской библиотеки Владимира.

Опубликовано 7 сентября 2018 в 10:39
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Подборка интересных фильмов-новинок

Знакомство с новинками кинематографии – это любимое развлечение многих людей. Используя материалы онлайн-кинотеатра ivi, можно интересно провести время и получить удовольствие от качественного изображения и отличного звука.

Кабеленесущие системы: использование и преимущества

Прятать проводку в стены неудобно не только в офисных помещениях, но и в жилых домах. Применение кабеленесущих систем позволяет легко расширить имеющуюся проводку.

Как научиться говорить по-английски? Топ-5 Подсказок!

Зачастую, люди, изучающие иностранный язык, ограничиваются лишь заучиванием слов. Однако слова запоминаются плохо, а если нет постоянной практики, и вовсе забываются. Поэтому...

Орфографическая ошибка в тексте