Общество 

Праздник огурца и сырмарка вошли в топ-10 гастрономических фестивалей июля

Аналитическое агентство ТурСтат представило рейтинг самых популярных гастрономических фестивалей и праздников в России в июле. В первую десятку туристических предпочтений вошли Праздник Огурца и Сырмарка во Владимирской области.

Международный праздник Огурца пройдет 14 июля в Суздале на территории Музея деревянного зодчества , входящего во Владимиро-Суздальский музей-заповедник. В программе Праздника Огурца, посвященного Чемпионату мира-2018 по футболу, — дегустация соленых и свежих огурцов, мастер-классы по приготовлению огуречных блюд и концертные выступления. Входной билет в Музей стоит 500 рублей. В 2017 году Праздник Огурца в Суздале посетили 8 тысяч человек из Москвы, Подмосковья, Владимирской области и иностранные туристы.

Фестиваль агротуризма и сыра «Сырмарка» впервые пройдет 21 и 22 июля в деревне Крутово Петушкинского района в АТК "Богдарня" (ферме Джона Кописки). В программе "Сырмарки" - презентация сыра от более 25-ти лучших сыроваров России и Владимирской области, конкурс "Гастрономический сувенир Владимирской области", выставка изделий народных промыслов, колллекция лошадей русских пород и русские тройки.

В первую десятку гастрономических фестивалей, популярных у туристов в середине лета, также вошли фестивали «Раненбургское застолье» в Чаплыгине (Липецкая область), фестиваль Малины в Новоселках (Рязанская область), фестиваль «Донская уха» в Кургане (Ростовская область), фестиваль «Скорлупино» в Пестрецах (рядом с Казанью), фестиваль «Царская уха» в Белоомуте (Московская область), фестиваль вареника «Всэ будэ смачно!» в Романово (Алтайский край), фестиваль Морошки в Тотьме (Вологодская область) и фестиваль «Квасной пир» в Ялуторовске (Тюменская область). Рейтинг составлен по результатам анализа посещаемости уникальности гастрономических событий.

Опубликовано 11 июля 2018 в 12:14
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Скажи нет растяжкам, рубцам, пигментным пятнам и дряблой коже!

Представляем универсальное решение широкого ряда эстетических проблем: МИКРОИГОЛЬЧАТАЯ РЕДЕРМАЛИЗАЦИЯ — уникальная методика обновления и омоложения кожи тела.

Спорим, вы не знали, что во Владимире есть море

Если вы не смогли поехать этим летом на юг, не расстраивайтесь

Орфографическая ошибка в тексте