Общество 

Облздрав закупит медицинский транспорт на 70 млн рублей

Департаменту здравоохранения администрации Владимирской области выделены дополнительные средства на развитие региональной системы здравоохранения, из них 100 млн рублей будут направлены на укрепление материально-технической базы медицинских организаций. На сумму 69,6 млн рублей в июле-сентябре 2018 года закупят 24 единицы специализированного медицинского автотранспорта, сообщили в Облздраве.

Планируется приобрести для станции скорой медицинской помощи города Владимира два автомобиля, оснащенных медицинским оборудованием класса «В», стоимостью 7,9 млн рублей.

Для областной туберкулезной больницы будет закуплен автомобиль «Газель Некст». Контракт на сумму 1,4 млн рублей уже заключен. Новая техника в учреждении появится в июле.

Для перевозки маломобильных граждан Вязниковского района на процедуру гемодиализа осенью планируется приобрести автомобиль «Газель Некст» за 2 млн рублей. Конкурсная документация на приобретение техники также уже разрабатывается.

Для оснащения амбулаторно-поликлинической службы территориальных учреждений региона запланировано купить 11 санитарных автомобилей на общую сумму 7,7 млн рублей.

За счет средств, выделенных из резервного фонда Правительства РФ в объеме 49,2 млн рублей, в третьем квартале 2018 года будут приобретены 5 передвижных фельдшерско-акушерских пунктов для Александровского, Кольчугинского, Меленковского, Собинского и Юрьев-Польского районов, а в городскую больницу Гусь-Хрустального поступят передвижной флюорограф и передвижной маммограф на базе автобуса «ПАЗ».

Опубликовано 6 июля 2018 в 14:25
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Скажи нет растяжкам, рубцам, пигментным пятнам и дряблой коже!

Представляем универсальное решение широкого ряда эстетических проблем: МИКРОИГОЛЬЧАТАЯ РЕДЕРМАЛИЗАЦИЯ — уникальная методика обновления и омоложения кожи тела.

Спорим, вы не знали, что во Владимире есть море

Если вы не смогли поехать этим летом на юг, не расстраивайтесь

Орфографическая ошибка в тексте