Происшествия 

В Камешково вынесен приговор по делу о похищении и убийстве местного жителя

В Камешково оглашен приговор двум местным жителям, виновными в похищении человека, вымогательстве, краже и убийстве 28-летнего Дениса Орлова, сообщили в Следственном управлении.

Камешковский районный суд приговорил Радика Хасянова к 19 годам лишения лишения свободы, Антона Царькова — к 13 годами 8 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на два года каждому.

Напомним, вечером 4 января 2017 года в городе Камешково Владимирской области Денис Орлов вышел из квартиры в футболке, шортах и легкой куртке на разговор со знакомым и безвестно исчез. Обстоятельства указывали, что в отношении него было совершено преступление. Следователи и криминалисты установили подозреваемых — Хасянова и Царькова. 4 марта 2017 года они задержаны и дали признательные показания.

В конце 2016 года Денис Орлов работал в московской строительной фирме вместе с 29-летним знакомым. При отъезде с работы сослуживец попросил Дениса прихватить в Камешково его вещи. Однако Орлов не выполнил просьбу, что вызвало недовольство знакомого. Он предъявил Орлову претензию, что якобы часть вещей пропала.

В новогодние праздники обиженный мужчина за распитием алкоголя предложил 27-летнему соседу с криминальным прошлым припугнуть Орлова и потребовать с него 5 тысяч рублей за «пропавшие» вещи.

Вечером 4 января под предлогом разговора Хасянов совместно с приятелем Царьковым выманили Орлова из квартиры, насильно посадили в автомобиль, привезли в лес и, угрожая обрезом, стали требовать несуществующий долг в 100 тысяч рублей. Преступники избили мужчину, пристегнули наручниками к дереву и практически раздетого оставили на морозе на несколько часов.

Затем они перевезли Орлова в квартиру одного из похитителей, где насильно удерживали до 15 января, угрожая ему и членам семьи расправой.

Не добившись результата, Хасянов взял в квартире обувной шнурок и нож. Вместе с Царьковым они вывели Дениса к городскому озеру. Там Хасянов связал шнурком руки Орлова, а затем нанес несколько ножевых ранений. После преступник прикопал тело в снег, а нож выбросил.

Опубликовано 7 июня 2018 в 14:49
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Куда сходить с детьми во Владимире

Кукольный театр, аквапарк, развлекательные центры

Скажи нет растяжкам, рубцам, пигментным пятнам и дряблой коже!

Представляем универсальное решение широкого ряда эстетических проблем: МИКРОИГОЛЬЧАТАЯ РЕДЕРМАЛИЗАЦИЯ — уникальная методика обновления и омоложения кожи тела.

Орфографическая ошибка в тексте