Общество 

Владимирцы стали брать больше кредитов

В первом квартале 2018 года во Владимирской области размер выданных банками кредитов увеличился на 8% и составил 180 млрд рублей, сообщили во владимирском отделении Банка России по ЦФО. По объему выданных кредитов кредитов Владимирская область занимает 7-е место среди регионов Центрального федерального округа.

По данным регулятора, рост кредитной активности отмечен среди населения и индивидуальных предпринимателей. Этому способствовало снижение процентных ставок с 15,4% в 2017 году до 13,1% — в 2018. Объем кредитов, выданных населению, увеличился в 1,6 раза до 16,9 млрд рублей. Кредиты, предоставленные в январе-марте 2018 года индивидуальным предпринимателям, выросли в 1,2 раза до 1,2 млрд рублей.

Вместе с увеличением кредитного портфеля в регионе увеличилась и задолженность. По данным на первое апреля 2018 года, жители Владимирской области задолжали банкам 90,3 млрд рублей. Это на 15,8% прошлогоднего показателя. Задолженность по кредитам предприятий и  индивидуальных предпринимателей увеличилась за год на 1,2 процента и составила 89,7 млрд рублей.

По объему ссудной задолженности Владимирская область занимает 10-е место среди регионов Центрального федерального округа (без Москвы и Московской области).

Опубликовано 24 мая 2018 в 12:21
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Куда сходить с детьми во Владимире

Кукольный театр, аквапарк, развлекательные центры

Скажи нет растяжкам, рубцам, пигментным пятнам и дряблой коже!

Представляем универсальное решение широкого ряда эстетических проблем: МИКРОИГОЛЬЧАТАЯ РЕДЕРМАЛИЗАЦИЯ — уникальная методика обновления и омоложения кожи тела.

Орфографическая ошибка в тексте