Экономика и бизнес 

В Великодворье открылся немецкий завод кварцевого песка

В Гусь-Хрустальном районе открылся Великодворский перерабатывающий комбинат по добыче и обогащению высококачественных кварцевых песков. Предприятие построено на инвестиции ФРГ. Общий объём вложений в проект за два года составил 2,1 млрд рублей, сообщила пресс-служба администрации Владимирской области.

Производственные мощности нового предприятия составляют 500 тыс. тонн кварцевых песков в год. На момент открытия на комбинате работает 60 человек, впоследствии планируется увеличить численность сотрудников в 1,5 раза.

Открытие комбината позволит отказаться от импортного сырья, которое поставляется для стеклоделов Гусь-Хрустального. Местное сырьё будет дешевле на 15-20 процентов.

На торжественном открытии завода губернатор Светлана Орлова сообщила, что в регионе работает 31 организация, в учредительных капиталах которых полностью или частично присутствуют инвесторы из ФРГ. Залогом серьёзной производственной кооперации между Владимирской областью и Германией является развитие как промышленности, так и социальной инфраструктуры.

По словам учредителя АО «Кварцверке Рязань» Роберта Линдеманн-Берка, построить такой сложный, высокотехнологичный завод за такое короткое время можно только в случае, если все стороны делают всё возможное для реализации проекта. «Большое спасибо госпоже губернатору и её команде. Нас здесь приняли как друзей. Наш комбинат — прекраснейший пример российско-немецкого сотрудничества. Мы любим Россию, красивую и сильную страну», — сказал Линдеманн-Берк.

Опубликовано 18 мая 2018 в 11:29
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Скажи нет растяжкам, рубцам, пигментным пятнам и дряблой коже!

Представляем универсальное решение широкого ряда эстетических проблем: МИКРОИГОЛЬЧАТАЯ РЕДЕРМАЛИЗАЦИЯ — уникальная методика обновления и омоложения кожи тела.

Спорим, вы не знали, что во Владимире есть море

Если вы не смогли поехать этим летом на юг, не расстраивайтесь

Орфографическая ошибка в тексте