Новости партнеров 

Имплантация зубов: вопросы и ответы

Эксперт: Екатерина Бабышина, хирург-имплантолог, челюстно-лицевой хирург. Опыт работы с имплантами 15 лет:

– У пациентов часто возникает масса вопросов, касающихся имплантации. На самые основные мы ответим и, возможно, разрушим какие-то стереотипы и мифы.

В каком возрасте можно уста- навливать зубные импланты?

– С точки зрения возраста, возvожности имплантации очень ве- лики! Импланты можно устанавливать с 18 лет, когда лицевой скелет уже сформировался. Верхнего возрастного порога практически не существует. Однако наиболее благоприятным возрастом для имплантации считают от 26 до 60 лет.

В рекламе многих клиник предлагают установку зубных имплантов за один визит. Это возможно?

– Возможно все, конечно, но вопрос в качестве вашей жизни в дальнейшем. Современная импланталогия уже отказывается от «быстрой схемы». Сейчас в приоритете долговечность работы имплантационной конструкции и эстетика. Нужно четко понимать, что одним визитом обойтись не получится, потому что пациента ждет диагностика ротовой полости, подготовка, установка импланта и так далее. В любом случае, без зуба не уйдете, так как после установки импланта изготавливается временный протез. В своей работе мы стараемся избегать стандартных подходов и для каждого пациента ищем подходящее и эффективное решение.

Какая есть альтернатива у имплантов?

Безвыходных ситуаций не бывает, альтернатива есть всегда. Первый вариант — ничего не делать. Можно питаться мягкими продуктами и жить вообще без зубов, не рискуя при этом жизнью. Второй способ - классическое мостовидное протезирование, но для этого нужно обтачивать соседние зубы и возможно, лечить их каналы. Если утрата зубов значительна, можно использовать съёмные протезы, но это обычно ассоциируется с преклонным возрастом, безысходностью и нарушениями фонетики. Красивая, белоснежная улыбка на сегодняшний день — показатель качества и уровня жизни. Если пострадала улыбка, необходимо прибегать к мерам реставрации. Но если мы говорим о полном эстетическом, функциональном и максимально качественном восстановлении зубных рядов, то здесь альтернативы имплантации нет.

Каковы преимущества имплантов перед классическими протезами?

Их множество. Например решение проблемы утраченных зубов без травмирования соседних (обточки и прочего). Или решение проблемы концевых дефектов, когда мостовидное протезирование невозможно. Кроме того, нахождение имплантов в челюсти, путём стимулирования костной ткани предотвращает её рассасывание. Восстановление зубов имплантационными системами сегодня доведено до совершенства, и при желании и умении врача можно получить очень хороший результат. Следите за выпусками журнала, мы продолжим свою рубрику и ответим на все вопросы об импланатции!

Опубликовано 12 марта 2018 в 13:46
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Скажи нет растяжкам, рубцам, пигментным пятнам и дряблой коже!

Представляем универсальное решение широкого ряда эстетических проблем: МИКРОИГОЛЬЧАТАЯ РЕДЕРМАЛИЗАЦИЯ — уникальная методика обновления и омоложения кожи тела.

Спорим, вы не знали, что во Владимире есть море

Если вы не смогли поехать этим летом на юг, не расстраивайтесь

Орфографическая ошибка в тексте