Происшествия 

Бывший заместителя начальника областной полиции получил за растрату три года условно

Фото: www.prizyv.ru

Октябрьский районный суд города Владимира признал бывшего заместителя начальника регионального управления МВД России Олега Лосева виновным в присвоении и растрате вверенного имущества и нарушении тайны телефонных переговоров с использованием служебного положения. Суд приговорил полковника полиции к трем годам лишения свободы условно и запретил в течение трёх лет занимать должности на государственной и муниципальной службе.

Общий размер причинённого ущерба, следствие оценило в сумму более одного миллиона рублей. Лосев в полном объеме признал вину в инкриминируемых деяниях и возместил ущерб, причиненный государству и бывшим коллегам. Дело рассмотрено судом в особом порядке, уточнил Следком.

В течение двух лет с марта 2013 по май 2015 года Олег Лосев выделял сотрудникам полиции необоснованную материальную помощь, которую сам же и изымал. Деньги он тратил на пополнение продуктами служебного холодильника в кабинете своего шефа, на приобретение серебряного подсвечника «Барокко» и на личные нужды.

В течение всего периода работы он систематически выезжал к семье в Липецкую область, а также в другие места по неслужебным целям, используя государственный бензин.

Кроме того, Олег Лосев вел тайную прослушку телефонов ряда своих сотрудников, нарушая неприкосновенность их частной жизни.

В ходе следствия допрошено более 60 свидетелей, признано потерпевшими 20 сотрудников УМВД, проведен комплекс различных судебно-криминалистических экспертиз. С 21 апреля 2017 года Лосев отстранен от занимаемой должности.

Опубликовано 21 декабря 2017 в 11:14
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Скажи нет растяжкам, рубцам, пигментным пятнам и дряблой коже!

Представляем универсальное решение широкого ряда эстетических проблем: МИКРОИГОЛЬЧАТАЯ РЕДЕРМАЛИЗАЦИЯ — уникальная методика обновления и омоложения кожи тела.

Спорим, вы не знали, что во Владимире есть море

Если вы не смогли поехать этим летом на юг, не расстраивайтесь

Орфографическая ошибка в тексте