Происшествия 

Во Владимирской области вынесен приговор членам банды Захарова

Владимирский областной суд вынес приговор жителям Московской области Сергею Сизову и Андрею Захарову, признанных виновными в участие в устойчивой вооруженной группе, разбоях и незаконном обороте оружия. Об этом сообщила пресс-служба Следственного управления СКР по Владимирской области.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил Захарову наказание в виде 15 лет лишения свободы, Сизову — в виде 17 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 1,5 года.

В составе банды Сергей Сизов и Андрей Захаров с начала мая 2010 года по 22 августа 2014 года совершали нападения на граждан с целью хищения дорогостоящих автомобилей, денег, ювелирных украшений и другого ценного имущества во Владимирской и Московской областях, а также в Мордовии.

Объектами нападений становились семьи, в дома которых злоумышленники проникали с целью наживы. Практически во всех случаях от действий членов банды пострадали женщины, находившиеся в момент нападения в домах. Не смущало бандитов и присутствие малолетних детей.

Всего в рамках расследования уголовного дела потерпевшими признано не менее 28 человек, в том числе несовершеннолетние. Причинённый ущерб составил более 50 миллионов рублей.

История банды началась в 2010 году. Житель Ногинского района Сергей Захаров, отсидевший за разбойные нападения и незаконное хранение оружия, решил создать преступную группу для нападения на состоятельных граждан. В банду он отобрал знакомых Сизова,  Деняпкина и своего племянника Андрея Захарова, в 2013 году в состав группы вошел еще один приятель организатора — Беззубов.

Главарь банды отличался высокой физической подготовкой, скрытностью, дерзостью, осторожностью, главным принципом жизни считал девиз «идти до конца», а в случае опасности «укладывать всех». 

В арсенале ОПГ имелось огнестрельное оружие, в том числе автомат и пистолеты, ножи, монтировки, бейсбольные биты. Преступники использовали наручники, скотч, пластиковые хомуты, чтобы обездвижить потерпевших.

Сергей Захаров и члены банды были задержаны 22 августа 2014 года под Суздалем в ходе раскрытия разбойного нападения на семью жителя Кольчугинского района и похищения нового автомобиля «Мерседес».

Уголовное дело в отношении лидера группы прекращено в связи с его смертью. В ноябре 2014 года 41-летний Сергей Захаров покончил жизнь самоубийством в следственном изоляторе.

Илья Беззубов и Игорь Деняпкин осуждены к 6 и 10 годам лишения свободы соответственно с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Опубликовано 8 декабря 2017 в 13:17
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Куда сходить с детьми во Владимире

Кукольный театр, аквапарк, развлекательные центры

Скажи нет растяжкам, рубцам, пигментным пятнам и дряблой коже!

Представляем универсальное решение широкого ряда эстетических проблем: МИКРОИГОЛЬЧАТАЯ РЕДЕРМАЛИЗАЦИЯ — уникальная методика обновления и омоложения кожи тела.

Орфографическая ошибка в тексте