Экономика и бизнес 

Кольчугинский «Электрокабель» освоил выпуск кабеля управления с инновационной изоляцией

Фото: Пресс-служба ООО «Холдинг Кабельный Альянс»

АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» освоил производство кабелей управления НИКИ с изоляцией из кремниийорганической резины. Уникальные свойства инновационного материала обеспечивают высокую огнестойкость кабелей, предназначенных для передачи сигналов от датчиков к аппаратуре контроля и для дистанционного управления различными механизмами.

Под воздействием пламени кремнийорганическая резина превращается в защитный керамический слой. Благодаря ему токопроводящие жилы кабеля не соприкасаются, что исключает риск короткого замыкания. При пожаре такое изделие будет функционировать минимум три часа и поддерживать работу аварийно-спасательных и других систем.

Кроме того, при горении кабели с изоляцией из кремнийорганической резины не будут выделять отравляющих веществ, которые вызывают коррозию оборудования и оказывают вредное воздействие на здоровье людей.

«Мы изготавливаем инновационный материал в цехе №2 по эксклюзивной рецептуре. Завершающим этапом является его вулканизация, то есть сшивка макромолекул резиновой смеси с созданием прочных связей. Именно они обеспечивают стойкость изолирующего материала к высоким температурам», — пояснил заместитель главного технолога АО «ЭКЗ» Вячеслав Юрьев.    

Другие преимущества новых кабелей управления НИКИ — небольшие вес и диаметр, а также повышенная гибкость. Это значительно облегчает их монтаж, в том числе в стеснённых условиях.

В первую очередь новая продукция будет востребована в энергетике, атомной, нефтеперерабатывающей промышленности, судостроительстве.

«Электрокабель» входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК. На сегодняшний день предприятие производит до 3 миллионов конструкций кабелей управления НИКИ. В течение нескольких лет «Электрокабель» планирует увеличить свои мощности примерно в 1,5 раза. «Только в текущем году в модернизацию производственных площадок будет вложено около 750 миллионов рублей. А до 2020 года — несколько миллиардов, —сообщил директор АО «ЭКЗ» Владимир Иванов.

На правах рекламы

Опубликовано 10 августа 2017 в 13:52
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Куда сходить с детьми во Владимире

Кукольный театр, аквапарк, развлекательные центры

Скажи нет растяжкам, рубцам, пигментным пятнам и дряблой коже!

Представляем универсальное решение широкого ряда эстетических проблем: МИКРОИГОЛЬЧАТАЯ РЕДЕРМАЛИЗАЦИЯ — уникальная методика обновления и омоложения кожи тела.

Орфографическая ошибка в тексте