Общество 

Закрытие поворота на ЖК «Снегири» отложили на три месяца

Администрация Владимирской области взяла на себя обязательство по реконструкции съезда к ЖК «Снегири» в Суздальском районе в течение трёх месяцев. На этом основании ФКУ «Упрдор Москва – Нижний Новгород» отложило закрытие левого поворота с трассы к жилому комплексу, который был запланирован на 1 августа.

Помимо обещания администрации, на принятие решения повлияло недовольство жителей села Суходол, которое приводило, в том числе, к акциям протеста.

«Управление автомагистралью учло обращения жителей села Суходол, через улично-дорожную сеть которого должно было осуществляться движение к ЖК «Снегири» после закрытия небезопасного съезда, и максимально оперативно выдало технические условия на реконструкцию примыкания к федеральной трассе на км 24+025 трассы М-7 «Волга» подъезд к Иваново. Его обустройство будет произведено с учетом нормативов по углу пересечения дорог и ширине, позволяющих обеспечить безопасность маневров и видимость», — говорится в сообщении управления дорогой.

Пока, по данным Упрдора, существующий съезд из-за своей узости является очагом аварийности. За два года  здесь произошли 8 автомобильных аварий, в которых погибли 2 человека и 9 получили ранения.

В случае если региональные власти не исполнят своего обязательства, руководство дороги всё-таки запретит левый поворот на съезд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.