Экономика и бизнес 

«Электрокабель» выиграл тендер на поставку продукции для московского метро

Фото: Пресс-служба ООО «Холдинг Кабельный Альянс»

АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) в мае-июне 2017 года выиграл тендеры на поставку продукции для строительства новых станций на Люблинско-Дмитровской и Калининско-Солнцевской линиях московского метрополитена. Общая стоимость контрактов составила порядка 800 миллионов рублей.

Основу поставки составят силовые кабели, не распространяющие горение, с низким уровнем дымо- и газовыделения. Также ХКА поставит подрядчику силовые бронированные кабели, контрольные кабели с изоляцией и оболочкой из полимерных безгалогенных композиций и кабели связи. 

«К изделиям для помещений с большим скоплением людей, особенно для тех, которые расположены под землей, предъявляются повышенные требования по пожарной безопасности. Наши кабели сделаны из огнестойких низкотоксичных материалов. Благодаря им в случае пожара все системы жизнеобеспечения и оповещения в метрополитене продолжат работать, и в помещении не будет сильного задымления», — отметил первый заместитель директора АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» (входит в ХКА) Александр Меренков. 

Продукция ХКА не первый год используется при строительстве московской подземки. Так, в 2015 году компания поставила почти 250 километров кабеля для сооружения станций Технопарк, Румянцево, Саларьево, Тропарево, Котельники и других. 

В текущем году столичные метростроители планируют проложить около 35 километров новых линий и построить 18 станций.

Опубликовано 3 июля 2017 в 12:51
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Куда сходить с детьми во Владимире

Кукольный театр, аквапарк, развлекательные центры

Скажи нет растяжкам, рубцам, пигментным пятнам и дряблой коже!

Представляем универсальное решение широкого ряда эстетических проблем: МИКРОИГОЛЬЧАТАЯ РЕДЕРМАЛИЗАЦИЯ — уникальная методика обновления и омоложения кожи тела.

Орфографическая ошибка в тексте