Bosco назвала дату запуска производства сыровяленой колбасы в Камешково
Компания Bosco начнёт производство фирменной сыровяленой колбасы в индустриальном парке «Камешково» летом 2017 года. Об этом сообщил RNS председатель наблюдательного совета Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович:
«Мы ее начинаем производить этим летом во Владимирской области, уже построили там [завод]».
Ранее сообщалось, что завод будет запущен в июне 2017 года, пусковые испытания и выход на полную проектную мощностью намечен на август.
На первом этапе планируется производить 15 тонн мясной продукции в месяц. По словам Куснировича, Bosco ведет переговоры о поставках с ресторанами — «от "Кофемании" до Новикова», о сотрудничестве с торговыми сетями пока речь не идёт. Сырье в Камешково будут поставлять предприятия компании «Мираторг».
Напомним, в ноябре 2015 года сообщалось, что компания Bosco di Ciliegi планирует построить на площадке создаваемого в Камешкове индустриального парка фабрику по пошиву спортивной одежды. Через год стало известно, что Михаил Куснирович нашёл более подходящую площадку для производства — в Калуге, а в технопарке под Камешково Bosco di Ciliegi откроет мясной цех по производству фирменной колбасы.
В сентябре 2016 года началось строительство цеха, которое завершилось в декабре. В апреле 2017 года на предприятие поступило итальянское оборудование. Bosco вложила в проект 40 млн рублей инвестиций. Кроме компании Куснировича, в финансировании участвуют еще два соинвестора.