Общество 

В Усти-над-Лабем установили памятник красноармейцам

Фото: czholding.ru

В чешском городе Усти-над-Лабем, побратимым Владимира, восстановили памятник воинам Красной армии, погибшим во время Второй мировой войны при освобождении города от немецких оккупантов. Торжественное открытие памятника состоялось в четверг, 30 марта, сообщает «РИА Новости».

Памятник установили практически в самом центре города. Он представляет собой стелу с изображением советского танкиста и чешского партизана и надписью «За ваши жертвы — наша любовь и преданность», уточняет издание.

Инициатором восстановления памятника стали супруги Елена Вичанова и Радим Литербах. По из мнению, граждане республики должны помнить и чтить своих освободителей от гитлеровского нацизма. Средства на сооружение собрали жители Усти-над-Лабем при участии его администрации.

Город Усти-над-Лабем на северо-западе Чехии расположен у слияния рек Лаба и Билина. В нём проживают около ста тысяч человек. Усти-над-Лабем побратим с Владимиром. В честь партнёрства одна из улиц Владимира названа Усти-на-Лабе, а одна из гостиниц чешского города носит название «Владимир».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.