Общество 

Во Владимирской таможне прошёл кулинарный конкурс

Во Владимирской таможне состоялся традиционный весенний конкурс кулинарного мастерства. В этом году он проходит в преддверии 25-летнего юбилея таможни, что нашло отражение в оформлении некоторых блюд. Участники боролись за призовые места в двух номинациях: «салаты, холодные закуски» и «выпечка». Оценивались не только вкус, но и оригинальность представления блюд, и внешний вид, сообщает пресс-служба таможни.

Для тех, кто соблюдает пост, были предложены пирог, печенье и запеченная тыква с изюмом и черносливом в горшочке. Для мясоедов — маффины с курицей и ветчиной и печенье с луком. Поклонникам выпечки представили двухъярусный торт с клубникой и шоколадом в кокосовой стружке, пряничные домики, символизирующие таможню и таможенные посты, шоколадная «корзина», наполненная цветным драже, скрывающим бисквит с нежным кремом. Своим масштабом поразил индийский торт, которым удалось накормить потом большой коллектив Владимирского таможенного поста. Индийскую легенду автор шедевра рассказывала, одевшись в сари.

Среди салатов и закусок — блинный «пенёк» с опятами, «Мамина радость» с морковью и сыром, изящная версия салата «мимоза», выложенного в виде мартовской «восьмерки», закуска «Птица счастья» с ананасами, сыром и курицей, а также поданный с загадками и прибаутками рулет из соленого сала, горячей картошечки с укропом и соленым огурцом.

Представляя свои блюда, участники рассказывали секреты их приготовления, читали стихи, показывали видео-презентации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.