Жители села обеспечивают себя картофелем и овощами
В 2014 году жителями села выращивалось 68% всего потребляемого картофеля и 50% овощей, подсчитали в областной службе государственной статистики. В подсобных хозяйствах владимирские аграрии производили 24% фруктов и ягод, 18% яиц, 3% мясной и 5% молочной продукции от общего объёма потребления на селе.
Картофель и овощи, выращенные в личных хозяйствах горожан и селян Владимирской области в 2014 году, по данным Владимирстата, заняли значительную долю в питании региона — 47% и 34% соответственно. Незначителен объём производства фруктов и ягод — 16%, собственного молока —1,3%, мяса — 0,7% и куриных яиц — 4%.
Стоимость продукции, полученной из личных подсобных хозяйств, составила 19% от цены всех потреблённых продуктов, отмечается в исследовании.