Общество 

Российские военные инженеры стали лучшими на международных соревнованиях

в Муроме на реке Оке состоялся финал Международного этапа конкурса понтонно-переправочных подразделений «Открытая вода – 2015». С большим отрывом победу одержали военные инженеры из России. На втором месте — команда КНР, на третьем — белорусские инженеры.

В ходе финала участники соревнований разобрали завалы и минно-взрывные заграждения, проложили дороги для автомобильной и гусеничной техники, эвакуировали «раненого» через реку, собрали 60-тонный ротный паром и переправили бронетехнику через 300-метровый участок водной преграды к месту её применения. Военные использовали разведывательные лодки, понтонные парки и катера, путепрокладчики и другую специальную инженерную технику. В рамках конкурса также применялась штурмовая и армейская авиации, танки, боевые машины пехоты, минометы с расчетами, плавающие транспортеры, автомобили военного назначения и взрывные имитационные средства.

Кроме военно-спортивной части мероприятия, зрители увидели прохождение группы катеров с национальными флагами стран-участниц конкурса и с представителями творческих коллективов, выступление дельтапланеристов и парашютистов, а также парад современной инженерной техники и образцов времен Великой Отечественной войны. Завершилось мероприятие пролётом фронтовых бомбардировщиков Су-24 и вертолетов Ми-24. Два робота-пожарных «Уран-14» устроили праздничный «водный салют», кроме того, над Окой пролетел 52-метровый дирижабль. По данным Министерства обороны, соревнования посетило более десяти тысяч зрителей.
Опубликовано 10 августа 2015 в 13:29
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Скажи нет растяжкам, рубцам, пигментным пятнам и дряблой коже!

Представляем универсальное решение широкого ряда эстетических проблем: МИКРОИГОЛЬЧАТАЯ РЕДЕРМАЛИЗАЦИЯ — уникальная методика обновления и омоложения кожи тела.

Спорим, вы не знали, что во Владимире есть море

Если вы не смогли поехать этим летом на юг, не расстраивайтесь

Орфографическая ошибка в тексте