Общество 

В Суздале поставят 150 расписных лавок

Полторы сотни лавок, расписанных жителями более чем 15 городов России, в том числе и во Владимире, будут выставлены в Суздале на фестивале «Человек МИРА». Арт-объекты были созданы в рамках автопробега «Путешествие Мира», прошедшего этой весной и завершившегося выставкой на ВДНХ и в московском ГУМе.

Организаторы ещё не решили, куда именно поставят лавки. Вероятнее всего, часть из них будет расставлена в уличном лектории, часть — вокруг сцены. Арт-объектами можно будет не только любоваться, но и использовать лавочки по прямому назначению, то есть, сидеть на них.

Напомним, в рамках «Путешествия мира» участники преодолели более 9 тысяч километров и побывали в Санкт-Петербурге, Медвежьегорске, Петрозаводске, Вологде, Ярославле, Воронеже, Сочи, Волгограде, Туле, Урюпинске и других городах. В населённых пунктах, куда прибывали путешественники, проходила акция «Лавка мира»: желающим предлагали расписать скамейки, изобразив на них мир. Во Владимире акция прошла в апреле.

«Человек МИРА. Лаборатория современной культуры» — фестиваль, который пройдёт в Суздале с 3 по 10 августа. На территории города расположатся творческие лаборатории, посвящённые ремёслам и различным направлениям искусства, лекторий, пройдут выставки, мастер-классы и творческие акции. Фестиваль проводит творческое объединение «Игра3000» при поддержке областного Департамента по культуре.

Опубликовано 30 июля 2015 в 15:11
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Скажи нет растяжкам, рубцам, пигментным пятнам и дряблой коже!

Представляем универсальное решение широкого ряда эстетических проблем: МИКРОИГОЛЬЧАТАЯ РЕДЕРМАЛИЗАЦИЯ — уникальная методика обновления и омоложения кожи тела.

Спорим, вы не знали, что во Владимире есть море

Если вы не смогли поехать этим летом на юг, не расстраивайтесь

Орфографическая ошибка в тексте