Происшествия 

«Очистные сооружения» сбрасывали стоки в Каменку

Как установили в результате совместной проверки прокуратуры с представителями управления Росприроднадзора и Роспотребнадзора, сброс сточных вод в реку Каменка с очистных сооружений ООО «Очистные сооружения канализации» производился без необходимой очистки и обеззараживания, что создает угрозу здоровью людей и отрицательно влияет на экологию региона.

В пробах речной воды было зафиксировано превышение железа и колифагов, содержание которых в воде служит ярким индикатором загрязнения.

Подобные нарушения в деятельности организации «Очистные сооружения канализации», которой с 2009 года в аренду были переданы все очистные сооружения в селе Кидекша, выявлялись еще в 2013 году, однако, за год так ничего и не изменилось.

Прокуратура области обратилась с иском в суздальский районный суд, который удовлетворил требования прокурора и обязал ООО «Очистные сооружения канализации» производить надлежащую очистку сточных вод при сбросе их в реку Каменка в районе села Кидекша.

Опубликовано 11 августа 2014 в 12:40
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Что делать при поломке чиллера

Преимуществе обращения в сервис «Теххолод»

Владбизнесбанк предлагает новый кредит «Бизнес-экспресс»

Кредит для малого и среднего бизнеса на сумму до 1 млн рублей выдаётся на срок до 2 лет

Как выбрать ультразвуковой скрабер: ключевые критерии

Ультразвуковой скрабер способен заменить косметологическую процедуру очистки кожи, сэкономив ваше время и деньги на дорогостоящие сеансы.

Орфографическая ошибка в тексте