Общество 

Злополучного педиатра из Суздаля понизили в должности

Татьяна Быстрова, занимавшая должность заведующей детским отделением суздальской больницы, понижена в должности. Как рассказал главврач учреждения Александр Дианов каналу «ТВ6-Владимир», она сейчас работает врачом-методистом и занимается профилактической и агитационной работой. Обязанности зав.детским отделением сейчас исполняет врач Виктор Балугин.

Напомним, Татьяна Быстрова оказалась в центре скандала, когда в течение двух месяцев в ее отделении произошло две трагедии. 30 декабря в отделении умерла годовалая Ксения Никитина, которую накануне, после осмотра, врач отпустила домой. В начале февраля после «помощи» врача 3-летний Максим Щедрицкий впал в тяжелую инсулиновую кому. Мальчик до сих пор находится в реанимации, а по информации ГТРК-Владимир, его состояние в последние дни ухудшилось.

За обоими случаями стоит имя Татьяны Быстровой. В последнее время местные жители активно выступают за ее увольнение. Ее персона активно обсуждается в соцсетях, а сегодня, 11 февраля, местные активисты собрались перед зданием больницы, чтобы в очередной раз потребовать ее увольнения и суда над ней. Собравшиеся рассказали журналистам о том, что утренние обходы не производятся, дождаться врача стоит неимоверных усилий, и в детском отделении больницы постоянно находятся на лечении взрослые люди.

Первоначально руководство больницы сообщало, что уволить Быстрову пока нельзя — работать-то больше некому. Однако, теперь, не в последнюю очередь под влиянием общественности, Быстрову понизили в должности и врач на замену нашелся.

Что же касается судебного разбирательства, то в настоящий момент по всем признакам нарушений, выявленных в работе детского врача, проводятся проверки. По словам руководителя пресс-службы Следственного комитета области Ирины Мининой, следствие должно проводиться не на площади, а в кабинете следователя, без истерических настроений. Она попросила не нагнетать обстановку вокруг ситуации.

Опубликовано 11 февраля 2014 в 13:56
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Безопасность превыше всего: как выбрать детское автокресло

На что стоит обратить внимание при выборе автокресла

Пора утепляться!

Стильные пуховики - в магазине «Шедевр»

Кафе "Танюша" приглашает на новогодний корпоратив

Предновогодний банкет можно также заказать на вынос в офис или домой

Орфографическая ошибка в тексте