Спорт 

Студенческий алтимат-фрисби

В минувшие выходные во Владимире, на стадионе «Лыбедь 2» проходил первый любительский чемпионат среди студенческих команд по алтимат-фрисби – «Кубок им. Столетовых». Владимирские студенты принимали команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Белгорода. Время года для проведения соревнований выбрано не самое лучшее, но единственно возможное. Чемпионат студенческий, и командам необходимо хотя бы месяц в новом учебном году тренироваться и сыграться с новичками, кто пришел на первый курс.

В организации соревнований неоценимую помощь оказал Комитет по делам молодежи и Администрация ВлГУ, а денежным спонсором выступил один из магазинов интеллектуальных игр.

Первое место в соревнованиях заняла команда МГТУ им. Н.Э. Баумана, второе место команда Московской высшей школы экономики и третье - ребята из Сборной студентов Нижнего Новгорода. Наша команда хоть и на пятом месте, но энтузиазма и уверенности в себе не теряет. В планах - поездки на соревнования проводимые в других регионах и в ближайшем будущем организация официальной федерации во владимирской области по алтимат-фрисби. Очень хочется верить, что в ближайшем будущем наша областная команда займет лидирующее место в Российском алтимат-фрисби спорте и не на «Лыбеде 2», а на стадионе «Торпедо» пройдет наш первый межпланетный турнир летающих тарелок.

Полные результаты турнира:
1. МГТУ им. Н.Э. Баумана (1 состав) (г. Москва);
2. НИУ ВШЭ (1 состав) (г. Москва);
3. Сборная студентов Нижнего Новгорода (г. Нижний Новгород);
4. СПбГПУ (г. Санкт-Петербург);
5. ВлГУ им. А.Г. и Н.Г. Столетовых (г. Владимир);
6. НИУ ВШЭ (2 состав) (г. Москва);
7. НИУ БелГУ (г. Белгород);
8. МГТУ им. Н.Э. Баумана (2 состав) (г. Москва);
9. СПбГУКИ (г. Санкт-Петербург).

Дух игры:
НИУ БелГУ – 11.3
МГТУ им. Н.Э. Баумана (1 состав) – 10.4
Сборная студентов Нижнего Новгорода – 10.0
ВлГУ им. А.Г. и Н.Г. Столетовых – 9.9
СПбГПУ – 9.7
НИУ ВШЭ (1 состав) – 9.6
НИУ ВШЭ (2 состав) – 8.9
МГТУ им. Н.Э. Баумана (2 состав) – 8.9
СПбГУКИ – 7.0

MVP (мальчик): Сергей Доронин (Сборная студентов Нижнего Новгорода)
MVP (девочка): Лена Бакшеева (НИУ БелГУ)

Мировая история алтимат-фрисби началась в Америке в 60-х годах, а в Россию пришла относительно недавно – в 90-х. Последние пять лет этот экзотический вид спорта начал развиваться в регионах страны. Во Владимире алтимат-фрисби вырос из Александрова, где пару лет назад компания друзей решила разнообразить свой досуг, изучив правила, стали поигрывать во дворе и на спортивных площадках. А год назад Андрей Базлов, один из александровских начинателей поступил в наш Госуниверситет и предложил собрать студенческую команду. Результатом тренировок и разработки собственной стратегии стало пятое место на Кубке Столетовых.

Опубликовано 30 сентября 2013 в 10:09
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Как научиться говорить по-английски? Топ-5 Подсказок!

Зачастую, люди, изучающие иностранный язык, ограничиваются лишь заучиванием слов. Однако слова запоминаются плохо, а если нет постоянной практики, и вовсе забываются. Поэтому...

Омолаживающий эффект сразу и без уколов? Это возможно! Это NanoAsia!

Клиника Золотое сечение представляет новейшую методику омоложения без уколов — НаноАзия

Орфографическая ошибка в тексте