Культура 

Один танцует, другая стряпает

Жители Владимирской области «засветились» в танцевальном и кулинарном шоу федеральных телеканалов.

15 февраля, в пятницу жительница села Порецкое Суздальского района Галина Кратова будет готовить свои фирменные блюда в программе «Время обедать» Первого канала, а темнокожий танцор из Владимира, руководитель студии современного танца Папсон Инносент прошёл кастинг на новое телешоу «Большие танцы», которое только начинают снимать.

В кулинарном проекте домохозяйки бросают вызов профессиональным поварам из известных московских ресторанов и призваны доказать преимущества домашней кухни.

Учитель Галина Кратова увлекается карвингом - искусством художественной резки по овощам и фруктам. В подарок телеканалу она вырезала его логотип на арбузе – очень популярной у карвингистов ягоде, а ведущей Людмиле Порывай - маме Наташи Королевой – подарила баночку замаринованных карвинг-украшений: цветы из моркови, листочки из огурчика и моркови.

Вряд ли пройдет в эфир эпизод с разливом привезенного из Суздальского района самогона по рюмочкам, вырезанным Галиной Кратовой из огурца, но на съемках его пробовали все: и жюри, и ведущая, и московский повар.

А в танцевальном проекте команды из 8 городов будут сражаться за право называться танцевальной столицей. За один из коллективов выступит Папсон, приехавший из Камеруна во Владимир несколько лет назад. В областном центре он получает высшее образование, но уже успел жениться на местной жительнице и решил окончательно осесть в гостеприимном Владимире.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.