Общество 

Владимирская область номинирована на премию конкурса на лучшее место отдыха

Владимирская область вошла в число номинантов премии конкурса журнала National Geographic Traveler Awards, который ежегодно открывает для путешественников новые «лучшие из лучших» места для отдыха и впечатлений.

Наш регион борется в этом конкурсе за первенство в категории «Гастрономический туризм». Проголосовать можно на сайте журнала до 5 октября 2018 года включительно.

Владимирская область является одним из лидеров событийного туризма страны. Многие региональные туристические проекты неоднократно становились лауреатами Премии Russian Event Awards, а в 2017 году область заняла второе место в рейтинге регионов по итогам этой Национальной премии.

Событийный и гастрономический туризм традиционно и всюду являются направлениями, которые привлекают к себе внимание большого количества туристов, в том числе иностранных. Они создают условия для увеличения туристического потока, а тот в свою очередь является значимым источником пополнения местных бюджетов и увеличения числа рабочих мест. А значит, растет благополучие, меняется к лучшему уровень жизни жителей региона. Именно поэтому развитие туризма – одно из важнейших направлений губернаторской стратегии Светланы Орловой.

Попасть в номинацию популярного конкурса нам помогли многочисленные гастрономические фестивали, которые регулярно проводятся в области уже много лет подряд, в том числе День Калача в Муроме, «Вишневый спас» во Владимире, «МедовухаФест» и Международный Праздник огурца в Суздале. Последний вместе с фестивалем агротуризма «Сырмарка» в Петушинском районе, по рейтингу аналитического агентства ТурСтат, вошли в ТОП-10 самых популярных гастрономических фестивалей России июля 2018 года.

Опубликовано 9 августа 2018 в 11:18
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Спорим, вы не знали, что во Владимире есть море

Если вы не смогли поехать этим летом на юг, не расстраивайтесь

Инкубаторы для яиц Несушка: подбор агрегата и особенности применения

По мнению птицеводов, наиболее оптимальным вариантом выступает инкубатор, рассчитанный на закладку 63 куриных яиц

Орфографическая ошибка в тексте