Общество 

В национальном рейтинге университетов ВЛГУ потерял почти 30 позиций

Международная информационная группа «Интерфакс» опубликовала результаты IX ежегодного Национального рейтинга университетов по итогам 2017/2018 учебного года. Владимирский государственный университет имени братьев Столетовых по сравнению с прошлым годом заметно ухудшил свою позицию и опустился с 66 позиции на 93 место.

ВлГУ набрал 439 баллов из 1000 возможных (в 2017 году – 415). Всего в рейтинге представлено 288 университета страны (в 2017 году — 264 вуза).

При этом, за прошедший год ВлГУ почти в два раза улучшил позиции в рейтинге по параметру «Социализация». В 2017 году вуз занимал 107-108 место, в 2018 году оказался уже на 64. Оценка социализации включает среднюю зарплату преподавателей и ученых, непрерывное образование, качество кампуса, социальные программы. Важным показателем является участие университета в разработке и реализации программ социально-экономического развития страны, региона, города, что соотносится с одной из задач программы ВлГУ как опорного вуза.

Специальный проект международной информационной группы «Интерфакс» «Национальный рейтинг университетов» запущен в 2010 году в целях разработки и апробации новых механизмов независимой системы оценки российских вузов.

Деятельность вузов оценивается по шести параметрам в 1000-балльной шкале, интегральная оценка формируется по шести основным направлениям: образование, исследования, социальная среда, международное и межрегиональное сотрудничество, инновации и бренд университета. На основе каждого из направлений также публикуются шесть параметрических частных рейтингов.

Источниками данных при формировании рейтинга выступают открытые материалы о деятельности университетов, собранные экспертами «Интерфакса» анкетные данные, данные мониторинга вузов, проводимого Министерством образования и науки России, а также результаты анализа, проведенного с помощью Системы комплексного анализа новостей (СКАН-Интерфакс).

Опубликовано 6 июня 2018 в 14:19
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Спорим, вы не знали, что во Владимире есть море

Если вы не смогли поехать этим летом на юг, не расстраивайтесь

Инкубаторы для яиц Несушка: подбор агрегата и особенности применения

По мнению птицеводов, наиболее оптимальным вариантом выступает инкубатор, рассчитанный на закладку 63 куриных яиц

Орфографическая ошибка в тексте