Культура 

Музыкальная экспедиция стартует во Владимире на стадионе «Торпедо»

С 11 по 17 июня во Владимирской области пройдёт пятый фестиваль «Музыкальная экспедиция». В этом году фестиваль стал одним из основных мероприятий проекта «Владимир – культурная столица Чемпионата мира по футболу», поэтому открытие состоится на стадионе «Торпедо».

«Музыкальная экспедиция» побывает в Муроме, Меленках, Красной Горбатке, Гусь–Хрустальном и Алепино. Закрытие фестиваля состоится на Соборной площади во Владимире. Вход на все концерты свободный.

Владимирский Губернаторский симфонический оркестр под управлением Артема Маркина примет участие в концертных программах открытия и закрытия фестиваля, а также в концертной программе в Меленках.

Музыкальный проект, художественным руководителем которого стал всемирно известный виолончелист Борис Андрианов, первые реализован в 2014 году. За четыре года «Музыкальная экспедиция» побывала во многих уголках Владимирской земли, среди которых Усадьба Храповицкого, Свято-Введенский островной монастырь, Усадьба Танеевых, агрокультурный комплекс Джона Кописки «Богдарня», Дом-музей А. П. Бородина, Хрустальный завод им. Акима Мальцова. Расширив свои границы, «Экспедиция» побывала в Санкт-Петербурге, Рязани, и Касимове. Концерты проекта состоялись в Вологодской области. 

По итогам 2017 года фестиваль «Музыкальная экспедиция» стал лауреатом престижной Премии в сфере культуры, искусства и литературы Центрального федерального округа. В 2018 году фестиваль проходит в рамках программы Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны». 



Опубликовано 5 июня 2018 в 13:09
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Спорим, вы не знали, что во Владимире есть море

Если вы не смогли поехать этим летом на юг, не расстраивайтесь

Инкубаторы для яиц Несушка: подбор агрегата и особенности применения

По мнению птицеводов, наиболее оптимальным вариантом выступает инкубатор, рассчитанный на закладку 63 куриных яиц

Орфографическая ошибка в тексте