Общество 

Умер ветеран Отечественной войны Павел Мохов

Во вторник скончался председатель Совета фронтовиков города Владимира, участник Великой Отечественной войны, полковник в отставке Павел Иванович Мохов. Об этом сообщила пресс-служба администрации города Владимира.

Павел Мохов родился 11 сентября 1923 года в Рязанской области. В 1943 году окончил Саратовское танковое училище. В числе лучших выпускников был направлен в Бронетанковую академию и мог составить военную карьеру вдали от передовой. Но он отказался от академии, подал рапорт и ушел добровольцем на фронт. Освобождал Украину, Польшу, Чехословакию. Войну закончил под Прагой. Награжден двумя орденами «Красная звезда», орденом «Отечественной войны» II степени, медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги».

После окончания Великой Отечественной войны служил в Германии, Молдавии, Румынии, в Одесском военном округе. Затем получил назначение на строительство ракетно-космического комплекса «Байконур». Прослужив в рядах Вооруженных сил 27 лет, уволился в запас в 1970 году и выбрал местом своей мирной жизни город Владимир.

Достигнув пенсионного возраста, тихим пенсионером Павел Иванович Мохов не стал. Не тот характер. В 1991 году возглавил Совет ветеранов Ленинского района, в 2005 году был избран председателем Совета фронтовиков при главе города Владимира. На протяжении всех лет активной общественной работы настойчиво защищал социальные права ветеранов, умел общаться с молодежью, для которой был другом и наставником. В 2010 году благородная общественная деятельность П.И. Мохова была отмечена высоким знаком отличия «За заслуги перед городом Владимиром».

Прощание с Павлом Моховым состоится 31 мая в 12.00 в Свято-Казанском храме на площади Победы города Владимира.

Опубликовано 30 мая 2018 в 12:53
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Спорим, вы не знали, что во Владимире есть море

Если вы не смогли поехать этим летом на юг, не расстраивайтесь

Инкубаторы для яиц Несушка: подбор агрегата и особенности применения

По мнению птицеводов, наиболее оптимальным вариантом выступает инкубатор, рассчитанный на закладку 63 куриных яиц

Орфографическая ошибка в тексте