Общество 

В Ковровском районе соревновались юные пахари

Фото: Пресс-служба АВО

В Ковровском районе прошёл ежегодный конкурс профессионального мастерства среди школьников «Юный пахарь». В этом году навыки тракториста демонстрировали учащиеся Крутовской и Иваново-Эсинской школ. Среди конкурсантов была девушка.

Конкурс проводился в три этапа. Ребята демонстрировали свои знания правил дорожного движения, безопасной эксплуатации самоходных машин, устройства тракторов и другой техники.

Пахота участка выполнялась учеником на тракторе с навешенным на него лемешным плугом. Для успешного прохождения главного испытания конкурса от его участников требовались не только навыки управления самоходной машиной, но и демонстрация некоторых агротехнических приёмов. Настроить плуг, сохранить прямолинейность борозды, успеть в отведенный срок и не повредить технику.

Лучшим юным пахарем Ковровского района 2018 года стал ученик Крутовской школы Егор Торопов. Победителем в номинации «Вождение трактора» стал ученик Иваново-Эсинской школы Василий Галкин. Победителем в номинации «Гладкая вспашка» стал ученик Крутовской школы Никита Гаганов.

Опубликовано 29 мая 2018 в 12:25
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Инкубаторы для яиц Несушка: подбор агрегата и особенности применения

По мнению птицеводов, наиболее оптимальным вариантом выступает инкубатор, рассчитанный на закладку 63 куриных яиц

Какие фильмы стоит посмотреть в свое свободное время

Фильмы, где главные героини – женщины – всегда вызывают интерес у аудитории

Вы давно хотели узнать, что такое редермализация

Воздействовать на основные механизмы старения и повернуть время вспять возможно

Орфографическая ошибка в тексте