Спорт 

Владимирец стал чемпионом России по спорту слепых

Фото: Департамент по физической культуре и спорту администрации Владимирской области

Воспитанник владимирской спортивно-адаптивной школы (САШ) по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта Евгений Попков стал чемпионом России по спорту слепых (пауэрлифтинг). Соревнования проходили с 17-21 мая в Тамбове. 

Евгений стал лучшим в весовой категории 75 кг. С общим результатом по троеборью 455 кг он выполнил норматив кандидата в мастера спорта (КМС). Ближайший соперник Евгения Попкова, спортсмен из Ханты-Мансийска, набрал 442,5 кг. По результатам чемпионата владимирец вошёл в состав сборной России на 2019 год. 

Другой воспитанник САШ Никита Андреев завоевал серебряную медаль в весовой категории 56 кг. После трех видов упражнений спортсмен набрал 280 кг. 

Хорошо показала себя на соревнованиях и женская команда САШ. Наталья Сучкова, Екатерина Ноздрина и Вита Волкова оказались на втором месте среди женщин в общекомандном зачете. Кроме того, девушки завоевали три серебряные медали в своих весовых категориях. 

Екатерина Ноздрина стала второй в весовой категории 52 кг, набрав 200 очков и выполнив норматив КМС. Наталья Сучкова завоевала серебряную медаль в весовой категории 56 кг с результатом 185 кг. Общий результат Виты Волковой, выступавшей в весовой категории 75 кг, составил 195 кг. 

Все призёры тренируются у Юлии Захаровой.

В общей сложности в чемпионате России по спорту слепых (пауэрлифтинг) приняли участие 60 спортсменов из 21 региона страны.

Опубликовано 23 мая 2018 в 13:39
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Спорим, вы не знали, что во Владимире есть море

Если вы не смогли поехать этим летом на юг, не расстраивайтесь

Инкубаторы для яиц Несушка: подбор агрегата и особенности применения

По мнению птицеводов, наиболее оптимальным вариантом выступает инкубатор, рассчитанный на закладку 63 куриных яиц

Орфографическая ошибка в тексте