Общество 

Медвежонку сироте, которого приютили в Мещёре, исполнился год

Фото: www.park-meshera.ru

Оставшемуся без мамы бурому медвежонку Мишутке, которого приютили в Национальном парке «Мещёра», исполнился год. По человеческим меркам он совсем ещё ребёнок — ему семь лет. По случаю дня рождения подопечного сотрудники национального парка устроили настоящий праздник — с гостями, поздравлениями и подарками. Подробности рассказала пресс-служба «Мещёры».

«Около 150 друзей приехали в д. Шакино (Клепиковский район Рязанской области), чтобы поздравить своего любимца. Много-много вкусных подарков получил виновник торжества в этот день». Имениннику подарили сгущёнку, мёд, печенье, яблоки, апельсины и любимые бананы, а также игрушки.

«Совсем ребёнок, радующийся приходу людей! Особенно нравятся Мишутке дети, при виде которых он встаёт на задние лапки, прыгает, кувыркается, в общем, демонстрирует радость разнообразными, доступными ему средствами», — рассказали специалисты заповедника.

Напомним, в начале весны 2017 года егерь одного из Нижегородских лесничеств нашёл в лесу трёхмесячного медвежонка, он был очень слабый и с трудом передвигался. Лесничий несколько часов провёл в «засаде», ожидая появления матери. Убедившись, что зверёныш — сирота, забрал его с собой. Около двух месяцев медвежонок прожил у егеря, а в мае за ним приехали из национального парка «Мещера». Ещё пару месяцев Мишутка жил в административном здании парка в пос. Мезиновский, где за ним ухаживала сотрудник парка Галина Петровна Кускова. Затем его перевезли на постоянное место жительства — в парк «Мещерский», где для него был выстроен вольер. Взрослым и самостоятельным Мишутка станет только к трём годам.

Опубликовано 14 февраля 2018 в 13:13
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Организация пространства в кабинетах

Главное в офисном интерьере — это функциональная мебель

«Офтальма» проводит новогодний конкурс

Главный приз — 90% скидка на лазерную коррекцию зрения

Лечение зубов с помощью лазера доступно во Владимире

Диодный лазер гарантирует безопасность, точность и быстроту лечения, отсутствие нежелательных эффектов и ограниченное применение анестетиков

Орфографическая ошибка в тексте