Общество 

«Электрокабель» выпустил подстаканник с изображением Суздаля

Фото: Пресс-служба ООО «Холдинг Кабельный Альянс»

На кольчугинском «Электрокабеле» выпустили подстаканник «Суздаль». Он продолжил серию подстаканников «Города и символы России».

На новом изделии изображена одна из древнейших построек Суздаля – Богородице-Рождественский собор. Он является действующим храмом и одновременно входит в состав Владимиро-Суздальского музея-заповедника. В соборе похоронены сыновья князя Юрия Долгорукого, князья из рода Шуйских.

«Суздаль является крупным туристическим центром. В 2024 году он будет отмечать 1000-летие. Кроме того, этот старейший город, как и завод «Электрокабель», расположен во Владимирской области. Поэтому у нас не было сомнений, какой населенный пункт продолжит серию российских символов», — отметил директор АО «ЭКЗ» Владимир Иванов.

Подстаканник сделан из мельхиора по традиционной технологии: штамповка, сборка, никелирование и чернение. Чеканный штамп для подстаканника разработали специалисты завода — гравер Анатолий Алешин и программист Евгений Малышев. Они постарались прорисовать все детали, включая решетки на окнах. Пластину для чеканки выбрали с широким окном для того, чтобы вписать туда изображение всего архитектурного ансамбля.

Первая партия новых изделий была выпущена в сентябре 2017 года. С учетом спроса в следующем году предприятие планирует изготовить не менее 1000 штук.

В серию «Города и символы России» входят подстаканники «Спасская башня», «Медный всадник», «Георгий Победоносец», «Собор Василия Блаженного».

Опубликовано 7 декабря 2017 в 11:28
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

«Офтальма» проводит новогодний конкурс

Главный приз — 90% скидка на лазерную коррекцию зрения

Лечение зубов с помощью лазера доступно во Владимире

Диодный лазер гарантирует безопасность, точность и быстроту лечения, отсутствие нежелательных эффектов и ограниченное применение анестетиков

Жилой комплекс Дуброва Парк-2 держит цены до конца 2017 года

Стоимость квадратного метра жилья от 29 000 рублей

Орфографическая ошибка в тексте