Экономика и бизнес 

В Киржачском районе началось строительство завода комплектующих для авиации

Фото: Пресс-служба АВО

В поселке Першино Киржачского района прошла торжественная церемония, посвященная началу строительства нового завода ПАО НПО «Наука». Предприятие будет производить системы жизнеобеспечение летательных аппаратов и авиационные агрегаты. Новый завод планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году.

В строительство инвестируют более 2 млрд. рублей Министерства промышленности и торговли РФ, администрации Владимирской области и Внешэкономбанка. 

Проект предполагает модернизацию и реконструкцию существующих производственных мощностей филиала НПО «Наука», а также строительство новых производственного, административного и испытательного корпусов общей площадью более 16 тыс. кв. метров.

На предприятии будет создано более 350 новых высокопроизводительных рабочих мест. Для обеспечения нового производства квалифицированными кадрами ведется работа с Владимирским государственным университетом. Между НПО «Наука» и ВлГУ подписан и успешно реализуется договор о сотрудничестве. В соответствии с ним проводятся совместные конференции по обмену опытом, на протяжении нескольких лет НПО «Наука» принимает на производственную практику студентов университета, а также трудоустраивает выпускников ВлГУ.

Символом нового предприятия стал спускаемый аппарат космического корабля «Восток», в котором 9 марта 1961 года были возвращены на землю собака Чернушка и манекен человека. Система жизнеобеспечения этого космического корабля была разработана, изготовлена и испытана коллективом НПО «Наука».

Опубликовано 25 сентября 2017 в 15:30
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Организация пространства в кабинетах

Главное в офисном интерьере — это функциональная мебель

«Офтальма» проводит новогодний конкурс

Главный приз — 90% скидка на лазерную коррекцию зрения

Лечение зубов с помощью лазера доступно во Владимире

Диодный лазер гарантирует безопасность, точность и быстроту лечения, отсутствие нежелательных эффектов и ограниченное применение анестетиков

Орфографическая ошибка в тексте