Новости партнеров 

Преимущества горелок на отработанном масле Euronord серии EcoLogic

Горелки Euronord серии EcoLogic - https://www.climatik.su/burn/otrabotka.html созданы для максимального извлечения пользы от сжигаемого отработанного масла, а также животных и растительных жиров.

Отличительные черты горелок Euronord

  • Как правило, горелки оснащены специальными форсунками, позволяющими использовать не только отработанное масло, но и другие виды топлива, включая керосин и солярку.
  • Горелки обеспечивают бесперебойную работу за счет автоматической системы управления. Благодаря оптимальной пропорции воздуха и топлива достигается наибольшая эффективность оборудования.
  • Горелки, работающие на отработанном масле, обычно не имеют возможности постепенного регулирования мощности. Они сразу настраиваются на работу с конкретным оборудованием. Тем не менее это не вызывает неудобств, так как процесс настройки горелки достаточно прост.

Горелки Euronord EcoLogic используются с различными видами котельного оборудования или теплогенераторами.

Как устроена горелка на отработанном масле?

В основе работы горелок лежит принцип инжекции. Масло и воздух смешиваются, поступают в камеру и сгорают. Эффективность этого процесса зависит от качества распыления топлива, которое, в свою очередь, зависит от интенсивности поступления воздуха и конструкции форсунки.

Как происходит горение?

Чтобы горение было стабильным, требуется своевременное поступление кислорода. Воздух, за счет напора которого в камеру попадает масло, поддерживает горение, но для полноценной работы горелки этого мало. Поэтому дополнительное количество кислорода поступает в камеру сгорания при помощи вентилятора. При этом регулирование осуществляется автоматически.

Как зажигается жидкое топливо в камере сгорания?

Чтобы масло воспламенялось, используются специальные электроды. Распыленные частички масла, смешанные с кислородом, попадают в камеру, соприкасаются с электродами и загораются от воздействия высокой температуры.

Виды масел

Как мы упоминали выше, горелки Euronord серии EcoLogic считаются универсальными, так как могут работать с разными видами топлива. Это могут быть как бытовые масла, так и промышленные.

При этом нужно обращать внимание на характеристики горючего, к которым относятся вязкость, загрязненность, наличие различных компонентов. Горелка хорошо работает с авиационным, тракторным, машинным и другими видами масел.

Преимущество горелок Euronord EcoLogic заключается в том, что их можно использовать с водогрейными котлами, независимо от производителя. Специфическая конструкция оборудования значительно упрощает монтажные и ремонтные работы. Другими словами, горелки не требуют каких-то специальных приготовлений и сразу готовы к работе.

Горелки на отработанном масле Euronord EcoLogic это:

  • Безупречное качество, благодаря строгому многоступенчатому контролю во время производства;
  • Сборка выполняется из деталей, сделанных в Европе;
  • Сервисное обслуживание оборудования не требует обязательного демонтажа;
  • Управление осуществляется с помощью блока от немецкой компании Siemens;
  • Используется итальянский трансформатор Fida;
  • Мощность некоторых моделей Euronord EcoLogic может достигать 240 кВт.

Технические особенности и достоинства Euronord EcoLogic

1. Внутри горелок находится качественный фильтр, очищающий и подготавливающий топливо к сгоранию. В результате такой очистки форсунка меньше загрязняется и необходимость в ее сервисном обслуживании возникает не так часто.

2. Воздух поступает через топливо, разогретое в специальной камере до температуры от 70 до 110 градусов. Это способствует эффективному сгоранию отработанного масла и снижению образования смол. Другими словами, горелка Euronord EcoLogic имеет высокий коэффициент полезного действия.

3. Горелка оснащена фильтром, не дающим влаге проникать внутрь. Это свойство также повышает КПД и обеспечивает стабильную работу устройства.

4. Модели горелок с большой мощностью имеют двойную систему подогрева. Сначала топливо нагревается до поступления в камеру сгорания, а потом его рабочая температура поддерживается уже непосредственно в камере.

5. Камера подогрева сконструирована таким образом, чтобы исключить выход из строя датчика уровня топлива из-за накопившейся грязи.

Как выбрать наиболее подходящую модель горелки Euronord EcoLogic

Если вы не знаете, какая вам требуется модель горелки на отработанном топливе, ориентируйтесь на ее мощность, которая должна соответствовать мощности котельного оборудования.

При выборе учитывайте:

  • Совместимость мощности котла и горелки.
  • Длину трубы горелки.
  • Размеры топки котла.
  • Интенсивность напора воздуха от вентилятора. Он не должен быть меньше определенного значения, зависящего от сопротивления топки.
  • Высоту, обеспечивающую беспрепятственный монтаж горелки.

Принимая во внимание вышеперечисленные данные, вы можете предварительно выбрать модель горелки Euronord EcoLogic под конкретные эксплуатационные условия.

Использование отработанного масла в качестве топлива очень эффективно и выгодно, так как параллельно решается вопрос утилизации веществ, которые могли бы быть настоящей проблемой для экологии в случае их попадания в окружающую среду.

Опубликовано 1 сентября 2017 в 12:29
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Кафе «Танюша» приглашает на новогодний корпоратива

Минимальный заказ 2 000 рублей на человека

Преимущества горелок на отработанном масле Euronord серии EcoLogic

Горелки созданы для максимального извлечения пользы от сжигаемого отработанного масла, а также животных и растительных жиров.

«Шедевр» меняет старую шубу на новую

Акция действует с 7 сентября по 30 сентября 2017 года

Орфографическая ошибка в тексте