Экономика и бизнес 

Экспорт из Владимирской области снизился на 34%

Ввоз заграничных товаров значительно превышает продажу произведённого во Владимирской области за рубеж. В процентном соотношении — 73 и 27 соответственно, сообщает пресс-служба Владимирской таможни.

По сравнению с прошлым годом импорт вырос на 18%, объем экспорта сократился на 34%. Как поясняют в таможне, в 2016-м ряд организаций заключили и исполнили единичные контракты, что повысило прошлогодние показатели.

В целом, согласно статистике за первые 5 месяцев этого года, внешнеторговый оборот снизился на 2,7% и составил 697,3 миллиона долларов. На экспорт приходится 189,3 миллиона долларов.

Как сообщает пресс-служба Владимирской таможни, в регион из-за рубежа ввозят какао-масло, кофе, шоколад, кондитерские изделия, котлы, оборудование, механические устройства, полиэфиры и смолы, обувь, органические поверхностно-активные вещества, чёрные металлы, плоский прокат. Поставщики продукции, в основном, находятся в дальнем зарубежье. Например, обувь «приезжает» из Китая, Индии, Италии и Бразилии. В из Великобритании были ввезены более 30 тысяч цыплят породы Хай-Лайн.

За рубежом пользуются спросом лекарственные препараты из Владимирской области (220 тонн отправлены в страны СНГ и Монголию), клееная фанера (её покупают в Египте, Германии, Италии, Польше). Бутылки и другая стеклянная посуда в этом году экспортировались в Беларусь, Азербайджан, Литву и Грузию. Страны Европы, а также Китай приобретают во Владимирской области сложные химические вещества.

Среди других экспортируемых товаров, произведённых в регионе-33, шоколад и прочие пищевые продукты, холодильники, морозильники, стиральные машины, железнодорожные локомотивы, путевое оборудование. Кроме названных зарубежных партнёров, экспорт из Владимирской области отправляется в Бельгию, Турцию, Украину, Казахстан, Узбекистан.

Опубликовано 21 июля 2017 в 14:39
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Спорим, вы не знали, что во Владимире есть море

Если вы не смогли поехать этим летом на юг, не расстраивайтесь

Инкубаторы для яиц Несушка: подбор агрегата и особенности применения

По мнению птицеводов, наиболее оптимальным вариантом выступает инкубатор, рассчитанный на закладку 63 куриных яиц

Орфографическая ошибка в тексте