Спорт 

Строительство ледового дворца во Владимире планируют начать в мае

Во вторник, 18 апреля, на сайте Госзакупок размещена заявка на выполнение строительно-монтажных работ на объекте «Спортивно-тренировочный центр хоккея с шайбой и фигурного катания на коньках г.Владимир». Начальная стоимость контракта составляет почти 400 млн рублей. Заказчиком выступает муниципальное бюджетное учреждение города Владимира «Владстройзаказчик».

Торги на выбор подрядчика для строительства ледового дворца запланированы на 10 мая. Согласно контракту, работы должны начаться со следующего дня после его подписания и закончиться через 15,5 месяцев. При этом уточняется, что подрядчик может выполнить работы в более короткие сроки.

Спортивный центр будет построен по адресу проспект Ленина, 79 — на месте бывшей автостоянки на выезде из города в сторону Москвы. Когда-то здесь размещались открытые теннисные корты и планировалось строительство современного комплекса для круглогодичного занятия большим теннисом. Инвестиционный проект до сих пор представлен на сайте мэрии Владимира.

На первом этаже спортивно-тренировочного центра хоккея с шайбой и фигурного катания разместится спортивный зал с ледовым полем, выставочный зал, тренажерный зал и вестибюль с гардеробом. Проектом предусмотрены четыре раздевалки для хоккеистов, кабины для точки коньков и подгонки клюшек, помещение для проката коньков, а также душевые и туалеты.

На втором этаже будет хореографический класс, кафе и несколько административных помещений. Подняться можно будет по лестнице или на лифтах, один из которых, оборудуют для инвалидов. Для автомобилей работников и посетителей ледового дворца предусмотрена парковка.

Вход в спортивный центр украсит светодинамический фонтан высотой три метра. По всему периметру здания и внутри установят видеонаблюдение.

Финансирование строительства ледового дворца будет осуществляться в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта». Максимальная стоимость контракта составляет 397 млн рублей, из них 190 млн рублей — федеральные деньги, 144 млн рублей софинансирует область, остальные средства вложит город.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Орфографическая ошибка в тексте