Общество 

Житель Ингушетии признался в убийстве, совершенном более шести лет назад

Во Владимирской области будут судить жителя Ингушетии 40-летнего Адама Атигова за непреднамеренное убийство жителя города Струнино, совершенное летом 2010 года. В течение 6,5 лет обвиняемый, находившийся в федеральном розыске, скрывался от следствия в Ростовской области. В феврале 2017 года он добровольно сдался полиции, пояснив, что не желал смерти потерпевшему.

Летом 2010 года Атигов приехал на заработки в город Струнино Александровского района. Вечером 9 августа он вместе с приятелем Маиловым возвращался с работы и встретил двух знакомых девушек. Барышни в ходе беседы пожаловались на местного жителя, который якобы грубо с ними обращался, и попросили заступиться за них.

Около 23 часов нетрезвые Атигов и Маилов пришли в дом «обидчика». Сильно пьяный хозяин недоброжелательно встретил непрошеных гостей, завязался конфликт. Атигов и Маилов около 20 минут избивали 38-летнего мужчину, прерываясь для принятия спиртного. Ранним утром Атигов переместил тело скончавшегося струнинца на берег реки.

Уголовное дело в отношении Атигова с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд. Соучастник преступления Иммададин Маилов осужден в 2011 году к 7 годам лишения свободы, отбывая их в исправительной колонии строгого режима.

Опубликовано 27 марта 2017 в 16:12
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Спорим, вы не знали, что во Владимире есть море

Если вы не смогли поехать этим летом на юг, не расстраивайтесь

Инкубаторы для яиц Несушка: подбор агрегата и особенности применения

По мнению птицеводов, наиболее оптимальным вариантом выступает инкубатор, рассчитанный на закладку 63 куриных яиц

Орфографическая ошибка в тексте