Общество 

Число пассажиров скоростных поездов увеличилось

Пассажиропоток скоростных поездов «Ласточка» и «Стриж» в январе–феврале увеличился на 3,3% по сравнению с этим же периодом прошлого года, сообщает пресс-служба РЖД. 

За два месяца 2017 года на участке Москва–Нижний Новгород скоростные поезда перевезли 350 тыс. человек. «Ласточками» воспользовались 47,8% пассажиров, чуть больше — 52,2% пассажиров предпочли «Стрижи».

Всего, по данным РЖД, с начала эксплуатации «Стрижей» поездки совершили 2 млн 100 тыс. человек, «Ласточки» перевезли 3 млн 947 тыс. человек.

Скоростной поезд «Стриж» испанской компании Talgo начал курсировать на маршруте Москва — Нижний-Новгород 1 июня 2015 года. Поезд пришёл на смену немецким «Сапсанам». В составе — сидячие вагоны двух классов, спальные вагоны класса «люкс», вагон-буфет и вагон-ресторан. 

«Ласточки» начали курсировать через Владимира в апреле 2013. Поезд произведен немецкой компанией Siemens по заказу РЖД специально для обслуживания гостей зимней олимпиады в Сочи. В составе все места II класса. Принцип, по которому организован поезд — удобное сиденье и никаких «дополнительных услуг» и развлечений.

На территории Владимирской области оба скоростных поезда останавливаются во Владимире и Коврове. Время в пути от областного центра до Москвы занимает в среднем 1 час 40 минут, до Нижнего Новгорода — около двух часов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

«Оазис» поздравляет с Днём знаний

и предлагает букеты для школьников от 500 рублей

Студия эстетики «Афродита» отмечает семь лет

и дарит своим клиентам скидку 30%

Орфографическая ошибка в тексте