Культура 

Пять кинозалов региона получили средства на новое оборудование

Фото: traveltipz.ru

По итогам конкурса Российского фонда кино Владимирская область получила 20 млн. руб. на приобретение новейшего кинооборудования для залов в Александрове, Муроме, Судогде и Суздале.

Каждый кинозал получит до 5 млн рублей на приобретение цифрового и звукового оборудования, киноэкрана, системы для 3D показа, кресел, программно-аппаратных средств, а также на установку этого оборудования.

В 2016 году в конкурсе Российского Фонда кино участвовали 11 учреждений культуры Владимирской области. В число победителей вошли: Молодёжный культурно-досуговый центр «Ракета» Гороховецкого района, Киноконцертный зал «Южный» города Александрова, Дом культуры «Вербовский» округа Муром, Культурно-досуговый центр «Родина» города Судогда и Центр культуры и досуга города Суздаля. Ранее в рамках этого же проекта оборудование для кинопоказа было приобретено для культурно-досугового центра в Гороховце.

Конкурс на выделение субсидии проводился Федеральным фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии Правительства России среди организаций, осуществляющих кинопоказ в населенных пунктах страны с количеством жителей до 500 тыс. человек. Проект направлен на создание условий для качественного показа национальных фильмов на цифровом оборудовании в современных благоустроенных кинозалах.

Опубликовано 29 декабря 2016 в 11:52
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Какие фильмы стоит посмотреть в свое свободное время

Фильмы, где главные героини – женщины – всегда вызывают интерес у аудитории

Вы давно хотели узнать, что такое редермализация

Воздействовать на основные механизмы старения и повернуть время вспять возможно

«Офтальма» начала работать по полису ОМС

Для бесплатного оперативного лечения, необходимо пройти диагностическое обследование в Клинике

Орфографическая ошибка в тексте