Во Владимире отремонтируют стелу Ленину

Администрация города Владимира разместила на сайте госзакупок заявку на разработку проекта восстановления стелы на улице 10-го Октября. Начальная стоимость контракта составляет 370 тысяч рублей. Итоги конкурса будут подведены 13 января.

Согласно документам, подрядчик  должен закрасить граффити, облагородить памятник, восстановить надпись «Здесь был В.И. Ленин, приезжавший для встречи с Н.Е. Федосеевым» и благоустроить территорию. Работы должны быть выполнены в течение 90 дней после подписания контракта.

Стела была установлена к 100-летию рождения вождя мирового пролетариата в 1970 году на месте дома, в котором Ленин ожидал встречи с революционером Николаем Федосеевым в 1893 году. Встреча так и не состоялась, Федосеева не выпустили из заключения. Больше во Владимир вождь не приезжал. Дом был снесен в 1925 году по причине ветхого состояния. В стелу вмонтировали фрагмент сруба, напоминающего, что дом, который посетил Ульянов, был деревянным.

Памятник внесен в Единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации как «Место домика с мезонином, где ожидал В.И. Ленин встречи с Федосеевым в 1893 году». Стела находится на балансе муниципального учреждения «Благоустройство».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Mitsubishi Outlander до конца февраля по специальной ставке 6,9% на 3 года!*

Все подробности у официального дилера Mitsubishi во Владимире Техцентр Гранд

Запчасти для японских автомобилей — со скидкой

Магазин «Восточный Экспресс» в честь десятилетия проводит акцию

Орфографическая ошибка в тексте