Спорт 

Владимирская команда стала чемпионом киберспортивной лиги

В Нижнем Новгороде на престижной площадке Milo Concert Hall  состоялся Гранд-финал 7 сезона киберспортивной лиги. 

В Воскресенье, 16 октября, на сцене встретились лучшие команды из Нижегородской, Владимирской, Московской областей и Татарстана. Общий призовой фонд турнира составил 120 000 рублей.

В дисциплине DOTA2, преодолев отборочные этапы и полуфинал сражалась команда из Владимирской области MAD ROCKETS («Бешеные ракеты»). Соперниками наших ребят была одна из сильнейших команд из Нижнего Новгорода. Гранд-финал проводился по системе «bo3» (до двух побед). Команда ребят из Владимира и Коврова в напряженной игре не дала сопернику никаких шансов, победив со счетом 2:0 и забрав Кубок во Владимир.

В составе команды представители Владимира — Алексей Карлов, Евгений Федосов и Андрей Коврижных, а так же Коврова — Ахтем Салихов и Игорь Кирпичёв.

По мнению главного тренера команды Тимура Набиева, после последнего решафла и нескольких месяцев тренировок команда существенно прибавила во всех основных навыках игры и может противостоять самым серьезным соперникам на полупрофессиональной и профессиональной аренах России и мира.

По мнению президента мультигейминговой киберспортивной организации MAD ROCKETS Игоря Каверзина, данная победа может считаться очередной вехой развития киберспорта во Владимире. Напомним, что c 18 июня 2016 года на основании приказа Минспорта РФ киберспорт стал в России официально признанной спортивной дисциплиной. Соревнования могут проходить под эгидой Министерства спорта, а по итогам этих соревнований и после выполнения установленных квалификационных нормативов, самым успешным киберспортсменам могут присуждаться звания «Мастер спорта России», «Мастер спорта международного класса» и «Заслуженный мастер спорта России».

Опубликовано 20 октября 2016 в 11:44
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

«Офтальма» проводит новогодний конкурс

Главный приз — 90% скидка на лазерную коррекцию зрения

Лечение зубов с помощью лазера доступно во Владимире

Диодный лазер гарантирует безопасность, точность и быстроту лечения, отсутствие нежелательных эффектов и ограниченное применение анестетиков

Жилой комплекс Дуброва Парк-2 держит цены до конца 2017 года

Стоимость квадратного метра жилья от 29 000 рублей

Орфографическая ошибка в тексте