Спорт 

ФК «Муром» завоевал право выступать во второй лиге

Муромская футбольная команда досрочно стала победителем первенства МФФ «Золотое кольцо» III дивизиона, что даёт ей право стать членом Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) и со следующего сезона выступать во втором дивизиона Чемпионата России.

На деле же выступление «Мурома» на профессиональном уровне под большим вопросом, поскольку требует определенных финансовых затрат со стороны учредителей клуба. Это и членские взносы и иной, нежели в «Золотом кольце» уровень транспортных расходов, и, естественно, приведение домашней арены в полное соответствие правилам РФС. Отсутствие каких либо заявлений на этот счет со стороны клубного руководства и местной администрации, вероятно, говорит о том, что команда достигла своего «потолка»

ФК «Муром» был основан в 2014 году, его учредителем выступила администрация округа Муром. Домашние матчи команды проходят на стадионе в парке «50-летия Советской власти». В составе команды недолгое время числились Дмитрий Вязьмикин, директор АНО «Торпедо-Владимир» и Александр Акимов, тогдашний главный тренер владимирского клуба. Впоследствии команда усилилась множеством бывших игроков клубов II дивизиона — в основном из расформированного "Металлурга" (Выкса) и владимирского «Торпедо».

В 2016 году «Муром» дебютировал в III дивизионе выиграл первенство «Золотого кольца». Параллельно с этим команда выступает в чемпионате Владимирской области, где также досрочно оформила чемпионство. Дебют клуба в Кубке России, тоже состоявшийся в этом году, не был столь успешным - на стадии 1/256 финала муромляне уступили «Знамени Труда» (Орехово-Зуево) со счетом 2:0.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Грандиозная семейная вечеринка в честь Новой ŠKODA OCTAVIA

Участвуй в конкурсах и получай призы всей семьей

День открытых дверей в сервисном центре Mitsubishi

Мероприятие состоится в воскресенье 9 апреля в 12.00

Готовимся к выпускным вечерам

В магазинах «Одевай–ка» новое поступление нарядной одежды для девочек и мальчиков

Орфографическая ошибка в тексте