ФК «Муром» завоевал право выступать во второй лиге

Муромская футбольная команда досрочно стала победителем первенства МФФ «Золотое кольцо» III дивизиона, что даёт ей право стать членом Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) и со следующего сезона выступать во втором дивизиона Чемпионата России.

На деле же выступление «Мурома» на профессиональном уровне под большим вопросом, поскольку требует определенных финансовых затрат со стороны учредителей клуба. Это и членские взносы и иной, нежели в «Золотом кольце» уровень транспортных расходов, и, естественно, приведение домашней арены в полное соответствие правилам РФС. Отсутствие каких либо заявлений на этот счет со стороны клубного руководства и местной администрации, вероятно, говорит о том, что команда достигла своего «потолка»

ФК «Муром» был основан в 2014 году, его учредителем выступила администрация округа Муром. Домашние матчи команды проходят на стадионе в парке «50-летия Советской власти». В составе команды недолгое время числились Дмитрий Вязьмикин, директор АНО «Торпедо-Владимир» и Александр Акимов, тогдашний главный тренер владимирского клуба. Впоследствии команда усилилась множеством бывших игроков клубов II дивизиона — в основном из расформированного "Металлурга" (Выкса) и владимирского «Торпедо».

В 2016 году «Муром» дебютировал в III дивизионе выиграл первенство «Золотого кольца». Параллельно с этим команда выступает в чемпионате Владимирской области, где также досрочно оформила чемпионство. Дебют клуба в Кубке России, тоже состоявшийся в этом году, не был столь успешным - на стадии 1/256 финала муромляне уступили «Знамени Труда» (Орехово-Зуево) со счетом 2:0.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

SsangYong вернулся!

Уже в наличии у официального дилера Ssang Yong во Владимире — в Техцентре Гранд

Скидки в Офтальме на лазерную коррекцию зрения

В январе-феврале — дополнительная скидка 10%

Россельхозбанк снизил ставки по потребительским кредитам

и предлагает выгодные условия рефинансирования

Орфографическая ошибка в тексте