Выставки

Илья Шанин. Без границ

Выставка скульптуры

Событие прошло
Когда
25 января - 17 февраля 2019, 10:30
Где

Персональная выставка скульптуры Ильи Шанина является значимым художественным явлением во владимирской жизни. Произведения этого вида искусства редко выставляются в больших количествах, зачастую, вместе с живописными полотнами или на всероссийских вернисажах. В экспозицию войдет около 40 работ современного владимирского скульптура, главным образом, выполненных из бронзы – любимого материала автора, с использованием наряду с ней гранита, мрамора и лабрадорита. Присущая его произведениям реалистическая манера с элементами экспрессивности и отсутствием фотографической точности производит впечатление стилистического разнообразия. Автор готов экспериментировать с композицией своих произведений ради передачи глубокого содержания или эмоционального и физического порыва, стремится, чтобы в его работах присутствовал и элемент недосказанности, побуждающий к размышлению о жизни. По мнению скульптора искусство начинается тогда, «когда ты вкладываешь что-то, а люди из этого черпают».

Автор представленных скульптур, Илья Владимирович Шанин, родился в 1974 году во Владимире, в 1993 году окончил Саратовское художественное училище, по возвращению в родной город продолжил обучение в семейной мастерской под руководством отца – скульптора Владимира Акимовича Шанина (1931-2015). 
Его творческая жизнь чрезвычайно активна, получение официальных заказов на изготовление, например, бюстов ученых Д.И.Менделеева и А.Г.Столетова, принятие участия во всероссийских, молодежных и региональных выставках, в международных фестивалях и конкурсах по снежной, ледяной и песчаной скульптуре. Его композиция заняла первое место на Чемпионате мира по песчаной скульптуре в Италии в 2003 году. Он побывал в Англии, Германии, Португалии, Бельгии, Канаде. Путешествия дают автору новые впечатления от национальных особенностей других стран, а материалы, применяемые на конкурсах, предоставляют возможность работать в огромных форматах, о чем мечтает каждый художник. С 2005 г. Илья Шанин является членом Союза Художников. Из последних событий в его творческой жизни – открытие памятника Н.Е. Андрианову в Андриановском сквере Владимира (2016), работа над мемориальной доской художнице русского авангарда Ольге Розановой (2017-2018). Произведения скульптора находятся в музеях России, в российских и зарубежных частных коллекциях.

Несмотря на столь активную художественную деятельность, во Владимире это первая персональная выставка Ильи Шанина.

Открытие выставки состоится 25 января в 16:00.

Событие создано: 22.01.2019 в 11:32
Событие обновлено: 22.01.2019 в 11:32

Смотрите также:

2 - 31 марта Кладовая ощущений

Персональная фотовыставка Олега Романенко

Дом культуры микрорайона Оргтруд