Выставки

Ким Бритов. Серый период

Событие прошло
Когда
29 декабря 2017 - 04 марта 2018, 10:00
Где

С 26 декабря 2017 года по 4 марта 2018 года в картинной галерее культурно-образовательного центра «Палаты» будет работать выставка «Ким Бритов. Серый период», посвященная памяти знаменитого художника.

Выставка познакомит зрителя с ранним периодом творчества мэтра владимирской живописной школы, народного художника России Кима Николаевича Бритова. Это время с 1945 по 1950 годы, когда в искусстве зарождается новое направление, получившее название «Владимирской живописной школы» и ставшее со временем художественным брендом нашей земли.

На выставке представлены 10 работ Кима Бритова из коллекции Владимиро-Суздальского музея-заповедника и 12 этюдов из частного собрания жителя г. Владимира Владимира Александровича Чеботаева.

Первое десятилетие творчества Кима Бритова знатоки называют «серым периодом». Он характеризуется монохромной цветовой гаммой с преобладанием нежных охристых и жемчужно-серебристых тонов. Эта мягкая цветовая гамма, как говорил сам художник, позволяла ему правдиво передать тихую мелодию среднерусского пейзажа.

На выставке можно будет увидеть этюды, написанные как в тонкой реалистической манере, так и в широкой обобщенной стилистике. Большой интерес представляют работы, написанные с применением фактурного грунта.

В этих ранних и еще робких, по своей сути, произведениях, внимательный зритель может разглядеть первые шаги к большому мастерству и яркой индивидуальности. В них отчетливо видно направление поиска молодого художника, ставшего в дальнейшем мэтром владимирского искусства.

Событие создано: 28.12.2017 в 01:37
Событие обновлено: 28.12.2017 в 01:37

Смотрите также:

19 - 30 сентября С нами Бог и Андреевский флаг!

Областная библиотека им. Горького
15 августа - 14 ноября Страсти по Петру

Муромцево, Усадьба Храповицкого, Бывший Хозяйственный двор, Выставочный зал
до 29 октября Сам-Себя-Издат

Владимирский Исторический музей
21 сентября - 14 октября Цвет настроения

Центр ИЗО
22 сентября Погружение

Инициативная выставка №6

МанМад