Концерты

Вечер романтических шедевров с Полиной Осетинской

Событие прошло
Когда
17 января 2020, 18:30
Где
Сколько
300-400 Р

17 января в зале Центра классической музыки вместе с Владимирским Губернаторским симфоническим оркестром под управлением Артема Маркина выступит пианистка Полина Осетинская - долгожданный гость и друг нашего Центра.

Уникальность искусства Полины Осетинской в том, что оно универсально. Ценители качества фортепианной игры найдут в нем пример блестящей виртуозности, равно проявляющей себя и в сложнейших сольных сочинениях, и в богатых пышных партитурах для фортепиано с оркестром. Наконец, элегантность, огромное обаяние, сценическая харизма покоряют в равной степени всех. Совокупность этих свойств делают Полину Осетинскую одним из несомненных лидеров своего поколения пианистов.

Полина начала играть на рояле в возрасте пяти лет, а в шесть уже дала свой первый сольный концерт в зале Вильнюсской филармонии. В восемь состоялся дебют пианистки с оркестром — с камерным оркестром Литвы под управлением Саулюса Сондецкиса она исполнила Концерт ре минор Баха. Закончила школу-лицей при Петербургской консерватории, а затем и саму консерваторию — в классе Марины Вольф, прошла ассистентуру-стажировку в Московской консерватории у профессора Веры Горностаевой.

Сейчас Полина дает гастрольные концерты в России и за рубежом. Выступает с сольными концертами, а также с ведущими российскими и зарубежными оркестрами. Любит играть в ансамбле, участвует в различных музыкальных проектах совместно с другими музыкантами. Представляет публике нестандартные программы, в которые, наряду с классическими произведениями, часто включает сочинения современных композиторов поставангардного направления: Сильвестрова, Десятникова, Пярта, Мартынова, Карманова, Пелецисаи и других.

На нашем концерте совместно с Владимирским Губернаторским симфоническим оркестром под управлением Артема Маркина в исполнении Полины Осетинской вы услышите два романтических фортепианных концерта-шедевра.

Концерт ля минор для фортепиано с оркестром Роберта Шумана.

В 1841 году Роберт Шуман написал фантазию для фортепиано с оркестром. Его жена Клара предложила мужу расширить, столь понравившуюся ей фантазию, до полноценного концерта. Так появился этот шедевр.

Впервые концерт был исполнен в 1845 году самой Кларой Шуман в Дрездене.

Концерт ля минор для фортепиано с оркестром Эдварда Грига.
Вечер шедевров, изображение №5
Концерт был написан в 1868 году, во время пребывания композитора в Дании. Он отличается ярким национальным своеобразием музыки, виртуозной партией фортепиано, по мощи и гамме выражаемых настроений приближающейся к оркестровому звучанию. Это произведение получило высокую оценку Ференца Листа, чуткого к самобытности, часто первым оценивавшим талант многих великих композиторов. Премьера концерта состоялась 3 апреля 1869 года в Копенгагене.

Двумя этими романтическими шедеврами фортепианного искусства вы сможете насладиться в Центре классической музыки вместе с несравненной Полиной Осетинской!

Телефоны для справок: +7 (4922) 32-27-71, +7 (4922) 32-63-65

Событие создано: 06.01.2020 в 18:21
Событие обновлено: 06.01.2020 в 18:21

Смотрите также:

завтра Михаил Лидский

Интеграл сонат Бетховена. Третий концерт цикла

Центр классической музыки
24 января К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

Центр классической музыки
31 января Нескучная классика

Центр классической музыки
24 января Хор Сретенского монастыря

С программой «Шедевры мировой музыки»

Владимирская областная Филармония
24 января Ливерпуль

Max Brau