Происшествия 

В гибели шестилетней девочки обвиняют владельца развалин

Фото: СУ СК России по Владимирской области

Следком сообщил о завершении расследования уголовного дела о гибели шестилетней девочки в результате обрушения ветхой стены гаража в Собинском районе. В причинении смерти по неосторожности обвиняется владелец развалин 57-летний житель города Владимира.

Следователи установили, что в 2009 году в селе Бабаево Собинского района в частном домовладении произошел сильный пожар, после которого остались часть кирпичной кладки, остатки сруба и поврежденный гараж. Ветхое строение представляло опасность и в любой момент могло обрушиться, но его владелец не разбирал конструкцию.

При том, что, сосед неоднократно обращал внимание владельца на детей, которые лазили по развалинам. И сам обвиняемый на следствии не отрицал, что разрешал подросткам заходить к нему на территорию и собирать яблоки.

Утром 2 мая 2018 года на участок зашла 6-летняя девочка, прошла вовнутрь полуразрушенного гаража, и в этот момент произошло кирпичные стены и перекрытия обрушились на ребёнка. Девочка получила травмы, не совместимые с жизнью. Её тело сотрудники Следственного комитета, полиции и МЧС обнаружили под завалами вечером того же дня.

Опубликовано 8 августа 2018 в 16:53
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Спорим, вы не знали, что во Владимире есть море

Если вы не смогли поехать этим летом на юг, не расстраивайтесь

Инкубаторы для яиц Несушка: подбор агрегата и особенности применения

По мнению птицеводов, наиболее оптимальным вариантом выступает инкубатор, рассчитанный на закладку 63 куриных яиц

Орфографическая ошибка в тексте