Общество 

Владимирцы стали чаще расплачиваться по безналу

В первом квартале 2018 года жители Владимирской области совершили с использованием платёжных карт 44,7 млн операций на общую сумму 91,1 млрд рублей. Это в 1,4 раза больше по количеству и в 1,3 раза по объему операций по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отметили во владимирском отделении Банка России по ЦФО. Причём, в последнее время владимирцы чаще пользуются картами с бесконтактной технологией.

Общее количество выпущенных карт в регионе превышает 2,1 млн штук. Удельный вес карт национальной платежной системы «Мир» по итогам первого квартала составила почти 13 процентов.

Доля безналичных расчетов с использованием платежных карт в объеме платных услуг, оборотах общественного питания и розничной торговли в регионе постоянно увеличивается. К началу апреля уже 77% операций проводилось по карте.

По мнению управляющей владимирского отделения Банка России Надежды Калашниковой, владимирцы стали чаще расплачиваться по безналу, благодаря развитию инфраструктуры.  с развитием инфраструктуры. Сегодня использовать карту можно даже в тех торговых точках, где раньше принимались только наличные деньги».

По итогам первого квартала количество устройств, принимающих к обслуживанию платежные карты (в том числе банкоматы, платежные и электронные терминалы), в регионе составило почти 22,5 тыс. штук, что на 12% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

По данным Банка Росиии, доля безналичных платежей в РФ в 2018 году составит 55,6%, наличных — 44,4%. В этом году россияне впервые стали чаще использовать банковские карты для оплаты товаров и услуг, чем наличные средства.

Опубликовано 4 июля 2018 в 15:10
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Спорим, вы не знали, что во Владимире есть море

Если вы не смогли поехать этим летом на юг, не расстраивайтесь

Инкубаторы для яиц Несушка: подбор агрегата и особенности применения

По мнению птицеводов, наиболее оптимальным вариантом выступает инкубатор, рассчитанный на закладку 63 куриных яиц

Орфографическая ошибка в тексте